您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

蜀山区公共机构垃圾分类覆盖率达100

发布日期:2020-01-07 09:28   来源: 合肥日报   阅读:次   字体:     保护视力色:       

记者昨日从蜀山区城管局了解到,截至2019年年底,该区生活垃圾分类已覆盖295个单位、59所中小学、28个住宅小区,参与垃圾分类居民16万户,公共机构生活垃圾分类覆盖率达100%。

蜀山区高度重视公共机构垃圾分类工作,以生活垃圾“减量化、资源化、无害化”分类处理为目标,全面推进党政机关等公共机构生活垃圾强制分类,去年共组织开展各类专题宣传、教育培训、知识讲座和志愿活动200余场(次),垃圾分类科普体验馆累计接待公共机构(含学校)团队参观135批,营造了浓厚的生活垃圾分类氛围。 目前,蜀山区在集中供餐区或产生厨余垃圾的公共机构全部设置了厨余垃圾和其他垃圾分类收集容器;在办公及公共区域因地制宜设置了有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾收集容器或投放点。此外,蜀山区城管局印制的全市首本垃圾分类儿童绘本——《淘淘的梦》已正式出炉,计划免费送给辖区幼儿园的小朋友,希望他们从小了解垃圾分类知识,培养良好行为习惯,携手共创美好家园。 (张前程 孙雨静 记者 束芳)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018