您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

荷叶地街道上好楼宇复工企业防疫“第一课”

发布日期:2020-02-11 09:34   来源: 市场星报     字体:     保护视力色:       


“复工潮”即将到来,预计2月10日,天鹅湖中央商务区将有24家企业、近900名员工复工。而作为合肥市楼宇的集中聚集地,中央商务区全面复工后,企业的员工人数预计会超过2万人,将会给疫情防控工作带来了巨大的压力和困难。天鹅湖中央商务区党群服务中心提前谋划,精心准备了“课件”通过网络向楼宇企业“传授”防疫知识,让他们上好防疫的“第一课”。


商务楼宇的“网格长”将担任“班主任”,承担起授课的任务,通过微信群发送课件,负责将讲述清楚内容详细并进行答疑。确保包联楼宇的物业管家学会的同时按照班主任的要求开展工作。


物业管家则担任“班长”,确保通过他的微信群将课件发送到每一个企业的手中,确保企业复工前都知晓“第一课”的内容,并收集相关“作业”。


课件中准备了许多温馨的疫情防控安全知识,从上班途中到下班回家,从办公到就餐,从公共区域到个人办公场所的消毒,从电话到空调、从洗手到如何选戴口罩,再从开窗通风到工间运动等都做了详细的介绍。


为了做好疫情防控工作,要对复工企业做严谨的审查。复工企业法定代表人要填写《新型冠状病毒疫情防控工作企业主体责任书》,成立自己的疫情防控领导小组并制定疫情防控方案。要让员工填写个人健康状况及与病例密切接触史及去向(行程)表,准备防疫物资保证职工的安全。同时,还要严格遵守街道等主管部门的规定,做好定时消杀和每日员工的温度测量及上报工作,将员工的资料归档,做到一人一档。最后,企业还要将这些“作业”定时交给“班长”,最后由班长收齐后交给“班主任”批改。


在通过网络上课的同时,荷叶地街道营商服务部还将《蜀山区疫情防控应急指挥部致辖区企业及从业人员的一封信》发放到辖区所有楼宇的物业管家手中,要求各楼宇切实做好宣传工作。全体工作人员现场指导和详细说明企业复工的具体流程和各类报表的填写方法。为避免员工的聚集,目前中央商务区的楼宇采取通知符合复工条件的企业错时上班和入厅、分楼层、进办公室三次测量员工体温的方法进行防疫,确保测量时不漏一人。(包敏 季云冈 市场星报 掌中安徽 记者 马冰璐)


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018