您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

社区医生徐连波:作为党员,我要加入社区疫情防控队伍

发布日期:2020-02-13 11:00   来源: 央广网   阅读:次   字体:     保护视力色:       


“额温枪是非接触式的,不必贴在额头上。”“喷洒消毒液时要注意看说明书,搭配好和水的比例。”……2月6日上午,虽然室外下着小雨、寒风阵阵,气温较前两日下降了许多。但是在合肥市蜀山区奥林花园社区奥林花园小区三期北门,既是一名党员,又是一名基层人大代表的社区医生徐连波和同事一起,忙着指导物业和社区在小区实行封闭管理后如何做好小区疫情防控工作,没有感到一丝寒冷。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,和很多社区一样,蜀山区奥林花园社区从年三十便启动了疫情防控工作。社区党委书记孙玮介绍说:“刚开始有些居民还不太理解,随着疫情的发展和我们宣传力度的加大,很多居民的防范意识都提高了不少。”

为了帮助社区做好小区疫情的防控工作,其实早在年初四,徐连波便加入了社区的工作队伍。“他们我都很熟悉,看着一个个忙地脚不沾地,我想我也应该出把力。”徐连波说,自己不仅仅是一名社区医生,更重要的是自己是一名共产党员,同时还是辖区选民推选的人大代表。无论是从专业角度,还是从党性原则,或者代表职责,自己都应当站出来。

徐连波是这么想的,也是这样做的。在协助社区疫情防控的工作中,他主要是指导社区及物业等具体从事疫情防控工作人员如何在现有的条件下,首先如何做好个人防护,其次才是开展居民体温检测、消毒液配制、环境消杀等具体工作。“比如可以戴上泳帽、眼镜,或者哪怕是普通的帽子和平面眼镜,也能在一定程度上做好自我防护。”徐连波还提醒工作人员说:“你们天天在外面跑,接触污染的可能性最大,可以准备两套衣服,一套专门在外面跑,进家门前立即消毒换上另外一套。”

对于徐连波的支援,社区党委书记孙玮非常感动。“相信在大家的共同努力下,这个疫情防控的难关我们一定闯的过去!”孙玮表示。(李冬梅  陈三虎)



    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018