您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

科大校友捐赠设备助疫情监控

发布日期:2020-02-13 11:00   来源: 安徽日报   阅读:次   字体:     保护视力色:       

安徽日报通讯员 杨艳红

在合肥市蜀山区稻香村街道朝阳社区明远新村小区,一套用于人员照片采集、实时体温填报的人工智能新系统,正在紧张的调试中。2月10日,安徽筑园信息科技有限公司免费提供管理系统的软件和硬件给明远新村小区使用,并安排人员安装和培训,做好服务,全面助力疫情防控工作。

据了解,该公司是中科大校友创办的高新技术企业,系安徽中国科学技术大学校友会核心成员。公司开发的实名制系统,已经在20多省份3000多处工地使用,平台在线有30多万人员使用。此次捐赠的实名制系统主要针对封闭区域人员管理,利用APP采集人员身份证+人脸识别,在电脑端分三级汇总分析人员数据,分区域可视化呈现。微信推送人员数据可到相关负责人。针对疫情新形势,系统特别增加了人员照片采集、手机号码、实时体温填报等数据上报功能。

当前新冠肺炎疫情防控进入关键时期,朝阳社区辖区内的小区全面实施封闭式管理。该人脸识别通道系统的建立,将进一步加强社区新冠肺炎疫情的防控筛查工作。系统正式运行后,所有进入小区的居民必须通过人脸识别系统识别方可进入,严防私自外出,严格管控人员的出入,有效监督外来人员,特别是随着企业复工期的到来,提高对归来人员的甄别能力,确保社区防控工作更上一个新台阶。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018