您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

安徽合肥南七街道“三度”服务促民生

发布日期:2020-03-20 07:58   来源: 中国日报     字体:     保护视力色:       

中国日报网3月15日消息: 为有力保障群众的生活需求,统筹好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,安徽省合肥市蜀山区南七街道将疫情防控和复工复产“两手抓”,及时制订相关的防控预案,实施多项举措,全面推动民生工程复工复产。

3月13日,安徽省合肥市蜀山区南七街道工作人员前往辖区内复工企业督查企业复工复业情况。


项目开工有速度。近日,南七街道积极申报新华社区便民服务楼等涉及民生工程项目的复工材料,认真做好复工前的防疫物资采购、人员管理等相关制度制定等,全力保障重要民生工程第一时间复工。同时,注重发挥项目党支部的作用,成立11支党员先锋队,打造“红色工地”,以党建引领在建项目早复工、早提速。


服务群众有温度。开展暖风行动,为辖区困难群体提供精准服务。充分发挥由社区工作者、居民小区楼栋长、志愿者组成的网格员作用,做好困难群众排查工作,对符合救助条件人员及时纳入社会救助范围,为特殊困难群体持续提供送餐、送防护用具、体温监测和米、菜、油等生活代购服务。截止目前,提供特殊群体生活代购服务200余次。


服务企业有力度。针对企业在疫情防控期间的复工复业的需求,街道采取“线上+线下”,“服务+监管”的模式,开通4个复工复业咨询热线,安排专业人员通过工作群、电话咨询,指导企业进行复工复业申请备案。成立督查队伍,每天对复工复产企业进行现场巡查工作,重点督查企业职工体温检测、佩戴口罩、公共场所日常消毒、“安康码”的登记情况等防控措施落实情况。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018