您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

合肥蜀山区启动第七次全国人口普查 七里塘社区成试点

发布日期:2020-07-15 15:04   来源: 新安晚报     字体:     保护视力色:       

记者从蜀山区第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议上获悉,该区正式启动辖区人口普查工作。同时,该区选择西园街道七里塘社区作为普查试点社区,以 7 月 21 日零时为普查起点,将采取入户询问、当场填报、或由调查对象自主填报等方式进行调查登记。

第七次全国人口普查的普查标准时点为 2020 年 11 月 1 日零时,与以往人口普查最大的不同在于,本次普查将首次采集普查对象的身份号码。数据的采集方式将全程通过电子化的方式进行,普查员会使用电子采集设备(PAD 或智能手机)入户登记普查对象信息并联网实时上报,或由普查对象通过网络自主填报方式进行。

为检验普查方案和工作流程,探索普查途径和方法,锻炼普查队伍,发现问题,提出解决问题办法,积累普查经验,蜀山区还选择辖区的西园街道七里塘社区作为普查试点社区。七里塘社区有住户 3200 多户(约 8800 余人),此次试点将从中抽取 828 户(约 2000 人)作为普查对象(不包括现役军人和武警)。试点普查的标准时点为 2020 年 7 月 21 日零时,试点调查以户为单位进行,在本户登记的人口包括调查时点居住本户的人;户口在本户,调查时点未居住本户的人。

赵欣 秦旻琪 孙雨静 陈三虎 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018