您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

小庙镇人大代表走社区听民意

发布日期:2020-07-21 14:11   来源: 中国县域经济报     字体:     保护视力色:       

今年5月,合肥市蜀山区在全区开展“群众出卷我们答卷”实践活动,小庙镇党委紧密部署,镇人大积极响应,依托10个村(社区)人大代表站开展“群众出卷我们答卷——小庙镇人大代表走社区听民意惠民生”实践活动。

在小庙镇将军社区,居民代表胡家成在参加社区民情恳谈会时表示,近年来,由于将军岭学校教师短缺、教育质量下降,导致生源流失严重,于2018年9月停办。将军社区等3个村(社区)适龄儿童入学只得到六七公里外的小庙中心校和更远的长岗小学就读,不仅上学路程远,而且还不安全,建设高质量学校成为群众呼声。

区、镇人大代表在了解到当地居民的实际需求后提建议,将军岭学校改建获得区政府通过,并增加建设一所配套幼儿园,预计今年8月底完工。实施小庙镇教育振兴计划,主动对接名校进驻,融入蜀山区优质教育资源集团化办学。

“群众有需求,我们人大代表有责任、有义务把大家的声音传递给党委和政府。对于列入计划的项目,我们还将进行跟踪监督,并邀请居民一起推动这些民生项目早日完工。”小庙镇人大主席阮怀稳表示,“人大代表走社区听民意惠民生”活动无疑为群众反映诉求增添了新渠道。

此次实践活动共收集30余条意见、建议,涉及留守儿童就近上学、老年人就近看病、新建文化活动设施、加大对农村农业基础设施投入力度等问题。

下一步,小庙镇人大将结合实际进行专题调研并加强监督,让群众期待有回应有落实,不断提升小庙镇居民的幸福感和获得感。(记者 吴昊 通讯员 李艳宁 王辉 陈三虎)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018