您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

及时修剪枯树 守护“头顶”安全

发布日期:2021-01-04 08:24   来源: 合肥在线     字体:     保护视力色:       

合肥在线讯(记者 李静 通讯员 冷梅  陈三虎)“感谢琥珀街道飞虹社区的帮助,困扰我们心头的难题及时解决了,今后再也不担心雨雪天走到这里会有安全隐患。”看到家门口的枯树得到修剪,家住蜀山区飞虹社区蜀山新村的居民王大姐欣喜地说道。

蜀山新村属于典型的老旧小区,一直以来琥珀街道飞虹社区本着为民办实事、办好事的宗旨,积极走访辖区,与居民沟通谈心,用一份责任感践行着那份守护者的职责。在走访中,社区工作人员发现小区内一棵长在干道边的大树存在安全隐患。

“这个泡桐树大概有30年树龄了,有近20米高。由于生发在围墙边缘,长年累月、风吹雨打导致树干倾斜,枝丫已延伸到小区主干道。而且可能是因为水分不够,树冠出现不少枯枝,随时有掉落的可能。”该工作人员介绍,现在已经是冬季,如果枯枝遭遇积雪会压断掉落,势必影响小区居民的出行安全。

近期,社区通过及时上报、并积极通知老旧小区园林养护单位调来机械,对枯树进行及时地修剪。此举不仅消除了居民们心头的安全隐患,也最大限度的防止因雨雪天来临会对老百姓造成损失,筑牢了社区的安全屏障,真正做到了“民有所呼、我有所应”。

看着小区干道边的大枯树被修剪整齐,枯枝杂叶全部清理干净,路过的居民纷纷伸出大拇指点赞,表示走在蜀山新村的路上心情更加舒畅了。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018