您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

蜀山区新增11家预防接种门诊开展新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021-01-11 15:14   来源: 安徽财经网     字体:     保护视力色:       

测量体温、填表登记、签署知情同意书、注射疫苗、留观30分钟……现场井然有序,这是蜀山区每一个新冠病毒疫苗接种点的必经流程。近日,合肥市蜀山区新增11家预防接种门诊同时开展重点人群新冠病毒疫苗接种工作。目前,全区共启用15个接种点。

此次新冠疫苗接种人群范围为“涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员,因公、因私出国工作、学习人员,面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员,医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者,物品、水、电、暖、煤、气相关人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员九大类重点人群”。接种年龄为18-59岁,疫苗共接种2剂次,时间间隔2-4周。

为了统筹做好新冠疫苗接种与常规接种,蜀山区采取分时分批预约接种,以此保障各项接种工作有序安全开展。

相关负责人提醒,即使已经接种新冠疫苗的人群,仍需严格遵守各项防控措施,做好个人防护,自觉戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离。对于个人来说,接种疫苗要产生保护抗体需要一定的时间,对于群体来说,让足够比例的人接种上疫苗,形成人群免疫屏障,也需要一段时间。

据悉,目前其他国家新冠肺炎疫情还处于上升阶段,我国多地时有输入性疫情的发生,今冬明春要防止新冠肺炎疫情反弹,现阶段的各项防控措施仍然要坚持;同时戴口罩,保持社交距离,勤洗手等个人防护措施也是预防冬春季其他呼吸道传染病的有效措施。(沈俊 刘亚萍 记者 沈娟娟)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018