您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

合肥天鹅湖大年三十起上演全新灯光秀 连续4天每天3场

发布日期:2021-02-10 15:30   来源: 安徽网     字体:     保护视力色:       

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月9日,记者从合肥蜀山区了解到,为营造浓厚的节日气氛,从大年三十起,天鹅湖将重磅上演全新的新春灯光秀,连续四天,每天3场,伴您过大年。

据介绍,今年的新春灯光秀影像内容制作充分结合中华民族春节传统元素、创新科技及国事热点等内容,整体画面设计色彩丰富、颜色饱满、创意独特,配合震撼三维特效与精致材质表现,营造出欢度春节的喜悦气氛。

本次灯光秀色调为金色和红色,烘托节日喜庆气氛,画面元素为剪纸、窗花等传统中国元素。整个视频画面以红色调开场,开篇突出温馨主题,乘坐高铁奔赴家乡。随着"3、2、1"的倒计时,正式迎来2021年新春佳节,主画面为金牛狂奔而来,彩带飞舞,颜色绚丽夺目,是蜀山区献给全市市民的美好祝福。画面中,彩色的祥云翻滚,礼花绽放,辅以一些抽象图案,颜色丰富,极富视觉冲击力,将整场灯光秀推入高潮。

蜀山区城管局市政处有关负责人表示,此次灯光秀将接连出现医护人员、战士、社区一线工作人员等最美逆行者的形象。“他们挺身而出,临危受命,夜以继日奋战在抗击疫情、汛情的第一线。灯光秀为每一位平凡的英雄祝福,也为他们点赞!” 此外,灯光秀还突出科技感主题,长征五号运载火箭完成 2020年最具"分量"发射,画面中包含航天器、太空站等科技元素,突出空间与透视感。

目前,天鹅湖夜景亮化灯光秀正处于调试阶段。2月11日至2月14日,每天晚上将正式上演天鹅湖灯光演艺。每晚分为三个时间段播放,分别是19点30分、20点、20点30分,每次持续4分多钟。届时,天鹅湖周边高楼大厦的玻璃幕墙加实体墙结合的建筑形态,将描绘成一幅美轮美奂的画卷。

蜀山区也发出温馨提醒:因天鹅湖周边道路停车位有限,建议市民步行或使用公共交通工具前往,另请现场所有车辆和人员服从交警指挥。

王猛 曹辉 孙雨静 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120