您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

春节假期消费市场“牛劲”十足

发布日期:2021-02-20 15:14   来源: 人民网安徽频道     字体:     保护视力色:       

牛年春节期间,不少市民趁着假期出门游玩购物。合肥市蜀山区消费市场“牛劲”十足,消费潜力充分释放。此外,“就地过年”也为旅游业添了一把“火”,随着天气转暖,蜀山区各大景点人气爆棚,春节期间接待游客达50万人次。

商超综合体人气旺、生意红

春节期间,蜀山区各大商超消费品供应充足,不少商超、商业综合体举办了促销活动,成为市民消费首选,生意红火、人气十足。

2月11日至17日,合肥万象城销售额近6000万元,同比2019年增长近70%,客流超40万人次;万达广场销售额达5000万元,银泰城销售额近6315万元……

而在中皖金大地东西街,街区以“新春贺岁”为主题,以“边吃边玩、边玩边逛”为主线,打造集吃喝玩乐为一体的旅游美食贺岁街区。据街区负责人介绍,街区春节期间共接待消费人数达到21.17万人次。

餐饮、影院人气火爆一座难求

春节期间,蜀山区商务局联合美团开展了“蜀山区年夜饭到家活动”,年货、年夜饭在线上下单,即可一键送到家。其中,同庆楼外卖商城接到5000多个年夜饭订单,价格从388元到1688元不等。“据统计,2月11日至17日,蜀山区美团外卖订单金额同比增长65.92%,订单用户增长22.61%。”蜀山区商务局有关负责人介绍说。

线上点单火爆,线下餐饮的热情也居高不下。一到饭点,蜀山区各大商业综合体内的餐饮店格外热闹。

除了餐饮市场消费需求旺盛,春节期间,蜀山区各大电影院迎来观影热潮,各场次电影几乎场场爆满,部分热门电影一票难求。许多市民表示,选择和亲人朋友一起看电影的方式度过新春佳节,非常有意义。据悉,从大年初一到初六,蜀山区16家影院票房达1440.43万元,电影市场表现抢眼。

“就地游”受青睐 乡村体验游引时尚

随着天气转暖,蜀山区匡河公园里红梅、白梅、绿梅等各色梅花争艳绽放,美不胜收,吸引了众多游客和市民前来赏梅观景。

正值梅花旺季,合肥植物园举办了“合肥市第二十届梅花节”,150多个品种1万株梅花竞相斗艳,梅园也成为植物园内人气最旺的打卡地之一。春节期间,合肥植物园共接待12.7万人次游客,单日游客量一度达到3万人次。

此外,春节期间,蜀山区多个市民公园也吸引了大量游客参观游玩。其中,四季花海城市公园单日接待游客最高近万人次,环城公园黑池坝景区、琥珀潭景区单日游客接待量超3000人次。

除了城市公园,节日期间,结合蜀山乡村文化的郊野体验旅游,也成为不少市民的新选择。(汪青青 熊俊焜 仲名山 孙雨静 徐冠男) 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120