您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

党史学习教育进乡村

发布日期:2021-04-07 08:34   来源: 人民日报客户端     字体:     保护视力色:       

窗外绿意葱葱、鸟语花香,室内书香扑鼻、寂静温馨。这个清明假期,很多市民没有选择外出旅游,而是选择来到竹韵书苑阅读空间充电学习,度过一个充满文化气息的清明假期。“这里还有党史学习教育的推荐书籍,工作之余可以在这里帮助我补足精神之钙,是我们居民党员学习党史的重要阵地。”小庙镇饭棚村居民党员黄杰这样评价该阅读空间。微信图片_20210406163621.jpg?x-oss-process=style/w10

据竹韵书苑相关负责人介绍,该阅读空间前不久刚刚建成,免费对外开放,是合肥市蜀山区小庙镇第一家城市阅读空间,是由合肥市图书馆联合合肥新华书店有限公司设立。“书苑位于小庙镇西城西苑3栋门面房,占地面积约500平方米,共三层。”

据了解,该阅读空间共有图书1.3万册,内容包罗万象,种类繁多,涉及党政、文学、经济、历史、自然科学、社会综合等,其中党政书籍约500册,分布于一楼、二楼;三楼单独设有儿童阅读区。阅读空间内还设有阅览室、休息区、综合活动室,配备了电子屏和投影仪等设备。不仅能满足日常阅读需求,还能开展一系列益智公益活动,比如亲子阅读、绘画、益智游戏、手工活动等,是周边儿童的好去处。“阅读空间正常营业时间为9:00-19:00。读者可进店免费阅览图书,亦可缴纳押金免费借书回家阅读。”竹韵书苑相关负责人介绍道。微信图片_20210406163627.jpg?x-oss-process=style/w10

打造群众身边的阅读空间,满足群众多样化的阅读需求。小庙镇相关负责人表示,下一步,小庙镇将利用城市阅读空间,结合地域文化特色和居民多样需求,开展党史学习活动和阅读推广活动,营造全民阅读的浓厚氛围,打造书香小庙,让居民的文化生活更加丰富多彩。

(王辉 孙雨静 陈三虎)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120