您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

合肥蜀山经济开发区扩区

发布日期:2021-04-07 08:34   来源: 安徽日报     字体:     保护视力色:       

本报讯(记者 王弘毅 通讯员 田皓洁)记者4月2日从省发改委获悉,近日,省政府正式批复同意安徽合肥蜀山经济开发区扩区,总体规划面积由6.75平方公里扩大至11.6平方公里。安徽合肥蜀山经济开发区成为我省“十三五”以来第一个成功扩区的开发区。

为凸显高质量发展、严守开发边界的原则,省政府对此次扩区提出两大要求:进一步完善总体发展规划,做好与合肥市国土空间规划的衔接,有计划、分步骤组织实施扩区工作;坚持生态优先、高效集约发展,重点关注对董铺水库、引江济淮输水通道、大蜀山森林公园的保护,高水平推动开发区建设、产业发展、人居环境质量和生态环境改善。

据了解,自《安徽省人民政府办公厅关于促进全省开发区规范管理的通知》印发以来,我省陆续有枞阳经开区、五河经开区调区成功,为开发区拓展发展空间。“十四五”期间,将有一批开发区按照文件要求,开展调区、移区、扩区等工作,能进一步释放有效发展空间。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018
运维电话:0551-65121120