您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

合肥最大、功能最全的城管 幸福驿站正式开放

发布日期:2019-11-11 21:20   来源: 市场星报   阅读:次   字体:     保护视力色:       

 记者了解到,合肥市最大的城管幸福驿站在蜀山区梅山路正式开放,环卫工人、城管、交警等户外劳动者累了的话,都可以进去歇歇脚。该驿站是蜀山区首座城管幸福驿站,也是目前合肥市最大功能最全的休憩驿站。

在梅山路与长江西路交口东南角,楼体外立面有显著的大字“幸福驿站”,面积约200平方米,分为餐厅、阅览室、休息室、执法室、物资储备室5大功能区,融合餐饮、休憩、党建学习(小型会议)、物质储备(值班应急)、临时执法、志愿服务等多项功能。相比原先的环卫驿站,功能更齐全、面积更大,还添加了志愿服务功能。

记者注意到,幸福驿站还在墙面上张贴了许多历史照片,设置了蜀山区城管工作大事记照片墙和先进模范照片墙,展示了蜀山区30年来城市管理发展历程。

蜀山区城管局环管科科长时学飞介绍,该驿站由蜀山区城管局、蜀山区总工会、蜀山京环环境公司三方共同建设,开放时间为6∶00至22∶00,这个“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”的驿站式休息点,可以解决一线户外劳动者的诸多后顾之忧,同时为周边1.5公里范围内环卫工人和城管队员提供免费早餐。张前程 孙雨静 记者 沈娟娟

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018