您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

奋力建设绿色生态美丽蜀山

发布日期:2019-12-03 10:01   来源: 今日蜀山   阅读:次   字体:     保护视力色:       

11月20日下午,区委理论学习中心组学习会在区机关三楼会议厅召开。区委书记葛斌主持会议并讲话。区委副书记、区长王海霞,区人大常委会党组书记、主任沈成富,区委副书记杨森,区委理论学习中心组全体成员,区人大常委会驻会副主任、区政协驻会副主席出席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神和省市重要会议精神。合肥市生态环境局局长丁志松应邀以《学习贯彻十九届四中全会精神,坚决打好污染防治攻坚战》为题进行专题授课。

围绕做好我区生态环境保护工作,葛斌在讲话中指出,要强化思想认识,提高政治站位,切实增强推进生态环境保护工作的政治自觉。十八大以来,中央和省委、市委高度重视生态文明建设和生态环境保护工作。全区上下必须坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,以习近平生态文明思想为指导,以义不容辞的政治责任和使命担当,坚决完成环境污染治理任务。

葛斌强调,要坚持问题导向,强化综合施策,全力履行改善生态环境质量的政治担当。近年来,全区生态环保工作取得了一定成效,但压力依然严峻。全区各级各部门要集中精力,认真分析研究,采取有力措施,坚决把环保督察反馈问题、信访件整改到位,坚决打好碧水、蓝天、净土“三大保卫战”,坚决走绿色发展道路。

葛斌强调,要健全责任体系,完善制度机制,认真扛起生态环境保护的政治责任。要严格落实责任。按照“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、齐抓共管。要完善制度机制。继续坚持已经建立并行之有效的制度,加快建立联防联控机制,推动形成协调配合、执法联动的工作格局。要严格考核问责。明确生态环境保护责任的“底线”和“红线”,严肃问责表面整改、虚假整改、敷衍整改,推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,奋力建设绿色生态美丽蜀山。

区法院院长、区检察院检察长;各镇街、开发区党政主要负责同志;区直各部门、各单位党政主要负责同志;运筹办负责同志,寿县蜀山现代产业园负责同志参加会议。

(刘亚萍 陈三虎)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018