您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

为蜀山榜样点赞!青年榜样进校园首场活动展开!

发布日期:2019-12-23 09:12   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       





    


    12月21日下午,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行《新时代爱国主义教育实施纲要》,引导青少年扣好人生第一粒扣子,使爱国主义教育真正进课堂、进教材、进头脑,由区委、区政府主办的“榜样力量 心动蜀山——蜀山区新时代公民道德建设巡讲暨‘青年榜样进校园’活动”首场走进国防科技大学电子对抗学院。
    市委副书记郭强,省文明办行业指导处处长汤坦,市委宣传部副部长魏玉萍,市文明办主任、市委宣传部副部长赵俊超;区领导葛斌、王海霞、沈成富、罗守掌、杨森、赵斌、王旭东、张晓冬等出席活动。区委书记葛斌在活动中致辞。
    活动开始前,郭强、葛斌等领导会见了全国道德模范、中国好人周传金,全国劳动模范、中国好人吴雄飞,全国最美志愿者、安徽好人齐亚军,安徽省诚实守信好青年丁继明,合肥好人郑明生前同事胡小颖,蜀山好人柴卫东,安徽省最美教师袁心言,蜀山区新时代好少年李铠泽,并与他们合影留念。
    会见中,郭强对榜样荣誉获得者表示热烈祝贺并致以崇高敬意。郭强指出,你们是全市众多道德先进典型中的杰出代表,也是全市人民学习致敬的典范和榜样。此次巡讲活动是弘扬社会主义核心价值观的创新举措,也是讲好新时代道德建设的生动实践,特别是对学生和青年群体有着很强的示范和引领作用。要广泛开展向先进典型和榜样模范学习的活动,扩大宣传和影响,在全社会弘扬真善美、传播正能量。
    郭强希望他们不忘初心、珍惜荣誉、砥砺前行,继续发挥榜样的示范带动作用,激励和引导全市人民争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让中华传统美德代代相传、生生不息。
    随后,活动在国防科技大学电子对抗学院大礼堂正式举行。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018