您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

【聚焦两会】蜀山区第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-10 20:35   来源: 蜀山区人民政府   阅读:次   字体:     保护视力色:       
     今天上午,合肥市蜀山区第四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。
     会议执行主席是:葛斌、沈成富、罗守掌、杨森、刘峰、王祖胜、吴成运、吴峰、闫露露、刘玲、周艳、戴劲松、高峰、吴勇、武斌、陈飞、韩静、童先标、童跃辉、裴文泓、郭万荣。
    在主席台就座的有:陈成朝、江斌、赵斌、江浩、陈会平、张汉田、王旭东、时新、刘耘、孙国平、董士权、江华、潘孝峰、陆在明、沈业荣、郑贤刚、宁世明、海飞、李兵、李远桥、韩东。主席团其他成员:王思亮、朱献康、朱静、任红、刘克林、齐德、江涛、安虹、严辉、杨中伟、杨保国、吴永东、汪玲、张克林、张昌友、苗其文、周成斌、孟枫平、胡国银、钮梅敏、贾卿、顾晓玲、钱文、徐强、黄明亚。会议由区人大常委会党组书记、主任沈成富主持。
    大会选举付杰、徐挺、葛本开、蔡兴文为蜀山区第四届人民代表大会常务委员会委员,表决通过蜀山区第四届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选名单,随后举行了宪法宣誓。
    大会以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于蜀山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案报告的决议、关于蜀山区2019年财政预算执行情况与2020年预算草案报告的决议、关于蜀山区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于蜀山区人民法院工作报告的决议、关于蜀山区人民检察院工作报告的决议。
    区委书记葛斌在闭幕式上发表讲话,他指出
    即将过去的2019年,是我区发展历程中不平凡的一年。一年来,全区上下聚焦聚力“魅力蜀山、首创之区”发展定位,扎实推进“十心”工程,全力打造“五张名片”,全区党的建设、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得新成效,特别是地区生产总值、财政收入等相关经济指标已提前完成“十三五 ”计划目标。这些成绩的取得,是全区广大干部群众共同努力的结果,也是区人大常委会及全体人大代表依法监督和大力支持的结果。
    就贯彻本次大会精神,做好人大工作,葛斌强调:
    一要始终做到旗帜鲜明讲政治。区人大及其常委会和全体人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续兴起学习热潮,带着深厚感情、强烈责任,进一步在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,让新思想在蜀山落地生根、开花结果。
    二要始终做到凝心聚力促发展。区人大及其常委会要以更好的精神状态、更好的责任意识、更好的职能作用,全力融入发展大局。要聚焦融入长三角一体化发展、乡村振兴、重大风险防控等领域。要加强和改进监督工作,特别要把监督重心放在推动区委区政府重大决策部署的贯彻落实上,切实以监督见支持、促落实、助发展。各位代表要增强履职担当,成为各行各业的排头兵和推动发展的生力军。
    三要始终做到千方百计惠民生。要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要着力解决关系群众切身利益问题,抓好各项民生实事,健全社会保障体系,解决好与人民群众生活密切相关的就业、就学、就医、养老、社会保障等问题。要全力维护好社会大局稳定,下大力气抓好扫黑除恶、安全生产、平安蜀山建设等工作。
    四要始终做到勇于担当抓落实。全区广大党员干部要坚定攻坚克难的决心,在破除瓶颈、化解难题中推动发展。全体人大代表要倍加珍惜代表职务和荣誉,争当民主法治的践行者、人民群众的贴心人、干事创业的领头雁。区人大及其常委会要坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,充分发挥地方国家权力机关的重要作用,认真开展调查、视察、检查等监督工作,推进区委各项中心工作贯彻落实。
    11时许,沈成富宣布:合肥市蜀山区第四届人民代表大会第六次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。
    在主席台就座的还有范恒碧、张骏、李萍、张晓冬、邬盛根、虞庆平、刘小松、王峰、许文峰、程晓东、林茵、吴蔺。



    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018