您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

汇聚智慧力量 高质量推进农业农村工作

发布日期:2020-01-05 20:48   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       

近日,蜀山区农业农村工作座谈会在小岭南2号院召开。区委书记葛斌主持座谈会并讲话。区委常委、区委办主任彭兆耀,副区长张晓冬出席会议。省政府发展研究中心农村处处长张延明,省农业农村厅农村社会事业促进处副处长黄文星,以及中科院、安徽农业大学、省农业科学院的专家学者和企业代表应邀参加会议。

与会人员先后前往南岗镇马拉松赛道、江淮田园景观区和小岭南原种农业合作社,考察土地利用情况及农业种植情况,实地感受蜀山区大城大乡的独特优势和实施乡村振兴战略的特色做法。

座谈会上,葛斌介绍说,近年来蜀山区依托区位优势、资源优势,认真贯彻落实中央及省市委决策部署,产业结构不断优化。同时,蜀山区围绕农民富起来、环境美起来、产业兴起来、农业强起来,试点实施了蜀山·将军岭项目,打造了具有蜀山特色的乡村振兴模式。

葛斌表示,希望通过此次考察和座谈,和上级有关部门、专家学者以及农业企业等社会各界,依据现有的资源、条件和政策,在农业用水、农村土地利用等方面共同研究探讨,为蜀山农村地区水源保护利用、农业土地社会效益和经济效益双丰收等汇聚智慧和力量。

葛斌要求,各有关部门要提高政治站位,增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实做好农业农村和农民工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,携手各级部门以及社会各界,激励党员干部担当作为,推动蜀山乡村振兴高质量发展。

会上,相关部门负责同志汇报了农业农村工作开展情况;与会领导、专家学者和企业代表从拓宽视野、规划先行、夯实基础、科技引领、搭建平台、改革创新、人才强农、提高农民参与、抓好农村治理等方面,对蜀山区农业农村工作提出了具有建设性和操作性的意见和建议。

(朱静 陈莹莹 陈三虎)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018