您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

中国共产党合肥市蜀山区第四届委员会第九次全体会议召开

发布日期:2019-12-31 09:53   来源: 今日蜀山   阅读:次   字体:     保护视力色:       

12月14日上午,中国共产党合肥市蜀山区第四届委员会第九次全体会议召开。全会由区委常委会主持。区委书记葛斌受区委常委会委托,向全会作工作报告,并在会议结束时作总结讲话。区委副书记、区长王海霞,区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌,区委副书记杨森等区委委员、区委候补委员出席会议。

全会听取并分组讨论了葛斌同志所作的工作报告;审议通过了《中国共产党合肥市蜀山区第四届委员会第九次全体会议决议》;决定递补区委候补委员钮梅敏、徐明、赵宏军同志为区委委员。

全会认为,2019年我区大事多、难事多、好事多、喜事多。一年来,区委常委会紧紧依靠全体区委委员和全区各级党组织,团结带领广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市委各项决策部署,聚焦聚力“魅力蜀山、首创之区”发展定位,扎实推进“十心”工程,全力打造“五张名片”,即将圆满完成年度目标任务。区委常委会坚定政治方向,发展合力更加凝聚;坚持提质增效,经济发展更加有力;坚持建管并重,城乡魅力更加彰显;坚持改革创新,发展动能更加强劲;坚持绿色发展,生态底色更加鲜明;坚持民本为先,民生福祉更加改善;坚持根本保证,党的建设更加深入。再次荣膺全国5个“百强区”。

全会深入分析了全区当前面临的形势。全会要求,全区上下要坚持用辩证思维看待形势发展变化,要对发展前景充满信心,以更加强烈的事业心和责任感做好各项工作,自觉做到胸怀大格局,融入大战略,实施大开放,推进大发展。

全会指出,2020年全年工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,积极融入长三角一体化,不断完善治理体系、提升治理能力,持续推进“十心”工程、打造“五张名片”,全面深化“创新创业引领区、转型发展先行区、城乡统筹示范区、绿色和谐宜居区”建设,大力推进“魅力蜀山、首创之区”新发展,奋力打造国内一流的现代化城区。全年发展的主要预期目标是地区生产总值增长7.5%,财政收入增长1%,城镇常住居民人均可支配收入增长7.8%,保持经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

围绕总体要求和工作目标,全会强调,各级各部门要聚焦转型发展先行,深入推进经济高质量发展;聚焦创新创业引领,深入推进全面深化改革;聚焦城乡融合示范,深入推进城乡提档发展;聚焦绿色和谐宜居,深入推进生态文明建设;聚焦美好生活向往,深入推进民生福祉改善。

全会强调,要扎实推进新时代党的建设。要不折不扣贯彻四中全会精神、矢志不渝坚持党的全面领导、毫不动摇加强思想政治建设、多措并举加强干部队伍建设、坚持不懈加强基层组织建设、驰而不息加强党风廉政建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动蜀山高质量发展提供坚强保障。

全会强调,全区上下要把学习贯彻区委四届九次全会精神,作为当前一项重要任务抓紧、抓实。要认真学习贯彻、统一思想,迅速抓好落实、指导实践,切实转变作风、凝聚合力,推动经济社会发展再上新台阶。当前,正值年末岁尾,各方面的工作千头万绪、任务繁重。各级各部门要统筹做好收尾和开局、关心群众生活、维护社会稳定、加强廉政建设等工作。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为建设“魅力蜀山、首创之区”、打造国内一流的现代化城区而不懈奋斗。

在圆满完成各项议程后,全会在庄严的国际歌声中闭幕。

不是区委委员、候补委员的区级领导同志和其他现任副县级以上领导干部;区纪委监委领导班子成员、区纪委委员;不是区委委员、候补委员的各镇、街道、开发区党政主要负责同志;区人大常委会驻会委员,办公室及各工作委员会主要负责同志;区政协驻会常委,办公室、专门委员会办公室主要负责同志及各专门委员会主要负责同志;区直各单位主要负责同志,市垂直管理部门主要负责同志;寿蜀产业园、合肥运河新城建设筹备组办公室有关负责同志;区属企业主要负责同志;区第四次党代会基层一线代表列席会议。(陈莹莹 葛庆钊 陈三虎)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018