您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

鼓舞士气、提振信心,区领导慰问坚守战“疫”一线的全体人员

发布日期:2020-02-09 20:35   来源: 蜀山发布   阅读:次   字体:     保护视力色:       

    昨天是农历正月十五--元宵节,蜀山区进入疫情防控的“战时”状态已有十多天。
    这些天来,全区上下齐动员、共克难,迎寒风、战雨夜,无论是在城市社区和农村地区,还是在重点区域和战“疫”前线,一场场疫情防控的“战斗”在各地打响。
    为进一步鼓舞士气、提振信心,2月8日晚,区委书记葛斌,区委副书记、区长王海霞分组率队出发,深入疫情防控最前线,看望慰问坚守在各种工作岗位的“战士们”,向他们致以崇高的敬意和元宵节的祝福。
    昨天晚上六点,区委书记葛斌前往集中健康观察点、西园街道、五里墩街道、琥珀街道等8处疫情防控点,了解一线人员物资储备、排班值守等情况,向坚守在岗位的基层工作人员表示敬意,并祝他们元宵节快乐。区委副书记杨森等陪同。
在慰问中,葛斌要求,全区上下要树立必胜信心,深入贯彻落实中央和上级各项决策部署,坚定信心、扛起责任,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。
    葛斌说,当前是疫情防控的关键时期,大家要在做好自我防护的基础上,落实落细防控措施,以更细致的举措、更严格的要求,提高疫情防控工作的能力和水平。
    葛斌要求,区疫情防控应急指挥部要在想法设法筹集物资的同时科学统筹使用全区应急物资和医疗资源,根据基层防控需要合理调配物资资源,充分保障一线人员物资使用,为社区疫情防控提供坚强的物资保障。
各级各部门要分析研判当前疫情防控形势,统筹使用、关心关爱本单位人员,切实做好社区防控、市场供应、企业复工等各方面工作,筑牢新冠肺炎疫情联防联控的各级防线。
    各镇街、开发区要增强基层治理能力,补齐应急管理短板,充分调动老党员、驻地单位以及社会各界参与、支持疫情防控的积极性,群策群力、齐抓共管、众志成城,凝聚最广泛地力量,全力以赴赢得疫情防控阻击战的胜利。
    要以强有力的监督督促相关职能部门切实履行主体责任和监管责任,坚决杜绝任何形式的官僚主义和形式主义,让基层干部和一线人员把更多精力投入到疫情防控第一线,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。
 
    2月8日晚间,区委副书记、区长王海霞看望慰问奋战在防控一线的广大基层干部、社区工作者和志愿者,并实地检查各值班点情况。区委常委、常务副区长陈会平陪同。
    王海霞一行先后来到三里庵街道、笔架山街道、南七街道、西园街道、稻香村街道等地值班点和蜀山区疾控中心,看望慰问疫情防控一线的值班值守工作人员,对奋战在一线的工作人员表示衷心的感谢,为他们送去节日的祝福以及慰问品。
    王海霞向现场负责人详细询问了各值班点人员安排情况,对大家履职尽责、坚守岗位的工作态度给予充分肯定。她希望全体同志做好打攻坚战和持久战的思想准备,党员干部继续发挥先锋模范作用,在疫情防控的关键时期经得起考验,为蜀山人民的平安健康守好门、把好关。
王海霞表示,坚守在疫情防控一线的工作人员非常辛苦,希望大家在严防死守的同时,加强自我防护,确保自身安全。各值班点要合理调配力量,做好后勤保障。
    王海霞指出,当前疫情防控工作处在关键时期,要把疫情防控作为当前最重要的工作,外防输入、内防扩散。一线人员要发扬打硬仗的战斗作风,落细落实各项防控措施,切实构筑起疫情防控的铜墙铁壁,为决战决胜这场特殊战役担当责任、贡献力量。

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018