您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

疫情防控阻击战 蜀山南岗镇四支队伍出列

发布日期:2020-02-14 08:54   来源: 合肥在线   阅读:次   字体:     保护视力色:       

合肥在线讯(记者 李静 通讯员 周平  朱静  陈三虎 )突如其来的疫情,打乱了很多人的春节计划。在蜀山区南岗镇,由党员、部门负责人、年轻干部、志愿者等组成的“四支队伍”全部出列,奋战在抗击新冠肺炎疫情防控的最前线。


党员队伍编进来


“不忘初心、牢记使命”。在疫情防控中,一名党员就是一面旗帜,哪里有危险,党员总是出现哪里,党旗就在哪里飘起。春节期间,孩子只有四个月大的郑召弟,她不再走亲访友,而是一边抱着孩子,一边用手机在她的朋友圈里转发疫情防控注意防范的事项,千叮咛万嘱咐告知村民不要外出,学会自我保护。作为一名党员干部,她牢记使命履行自己应尽的义务。


部门负责人扛起来


疫情防控是一场没有硝烟的阻击战,面对急难险重任务,领导班子成员和部门负责人必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任,这是南岗镇党委书记王祖胜说的一句话。疫情防控以来,南岗镇12个小区包保责任人分别是镇领导班子成员、部门负责人和村居负责人,他们24小时轮岗值守在各个小区门岗。


年轻干部站出来


“越是重大关头,越能锻炼干部、考验干部”。疫情防控期间,南岗镇将7名90后的年轻干部安排到防控一线。其中,3名同志还自愿要求到超市、菜市场、药店等人群出入较多的公共场所,负责疫情的宣传、摸排、劝导等工作。该镇的这一举措,不仅充实了全镇疫情防控一线工作力量,还能够培养锻炼干部、考察识别干部,在疫情防控阻击战中接受考验。


红马甲袖章穿起来


疫情防控期间,南岗镇发动了人大代表、政协委员、党员代表、村民代表等作为志愿者,成立了疫情防控志愿服务队。他们穿上红马甲,戴上红袖章和口罩、拿上宣传单,义无反顾的深入到各个小区,参与到该镇疫情防控工作中。虽只有一只普通的口罩,一身“红马甲”和一个红袖章,却成为了一道疫情防控的“红色屏障”。




    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018