您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委理论学习中心组学习会召开

发布日期:2020-04-17 08:44   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       


4月15日区委理论学习中心组学习会召开。会议主题是,深刻认识国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,深刻认识我国面临复杂多变的安全和发展环境,增强忧患意识,提高防范抵御重大风险能力。全面贯彻新时代党的强军思想,加强国防教育,筑牢中华民族伟大复兴的精神长城。加强基层保密工作,继续推进扫黑除恶专项斗争,全面做好安全生产、食品安全等工作,不断提高人民群众幸福感和安全感

    会议分两个阶段进行。上午,与会同志认真进行了自学。下午,在区机关三楼会议厅举行集中学习和交流研讨,区委书记葛斌主持会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任沈成富,区政协党组书记、主席罗守掌,区委副书记杨森,区委理论学习中心组成员出席会议。

在集中学习中,有关区领导领学了习近平总书记关于国防和军队建设的重要讲话以及相关文件精神。有关区领导还结合各自分工,围绕会议主题作交流发言。

葛斌在讲话中指出,要持续推进国家安全工作。全区各级、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要思想,提高政治站位,强化使命担当,切实把落实党中央关于国家安全工作的决策部署作为检验“四个意识”的重要标尺,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以国家利益至上为准则,坚持目标需求导向和问题导向,一手抓当前、一手谋长远,精心谋划、扎实推进国家安全各项工作。

葛斌要求,要持续推进安全生产工作。各级、各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,继续保持高度警惕,结合当前疫情防控和复工复产复学形势,深入分析本地区本系统安全生产形势,压实安全生产主体责任和监管责任,坚决遏制较大以上安全事故发生。

葛斌强调,要持续推进扫黑除恶工作。今年是扫黑除恶专项斗争决战之年,各级、各部门要严格按照中央和省市要求,进一步增强忧患意识,强化底线思维,迎接风险挑战。要充分认识当前专项斗争阶段性新特点,清醒认识我区专项斗争面临的主要问题,以更科学的策略、更有力的举措、更有效的手段推进扫黑除恶专项斗争,为建设“魅力蜀山、首创之区”创造更加安全稳定的社会环境。

区委办公室、区委组织部、区委宣传部分管负责同志;区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室、区委政策研究室、区委党校主要负责同志参加会议。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018