您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

我区召开五四表彰暨年轻干部座谈会

发布日期:2020-05-11 09:10   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



    近日, 蜀山区五四表彰暨年轻干部座谈会在区机关三楼会议厅召开,纪念五四运动101周年,表彰全区共青团系统中涌现出来的先进集体和个人,展现蜀山区年轻干部风采,激励广大年轻干部奋发有为。区委书记葛斌出席会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任沈成富,区委副书记、区委党校校长杨森,区领导江浩、陈会平、张汉田、彭兆耀、王旭东、范恒碧、李萍出席会议。杨森主持会议。
   葛斌在讲话中首先代表区四大班子,向全区广大团员青年和年轻干部致以节日的问候。他说,2019年区委部署实施“大调研、大学习、大关怀、大提升”4项工程,其中一项重要内容就是开展年轻干部工作的督导调研,一批年轻干部深入基层开展“大练兵”实地调研,形成了富有成效的调研成果,值得肯定和点赞。
    就如何进一步加强学习,推进工作,葛斌要求,年轻干部要政治坚定,筑牢信仰之基。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。年轻干部要善于学习,争当复合型人才。要树立常态学习、终身学习的理念,补齐短板、拉长长板,提高解决错综复杂问题的能力,争当行业领头人、一专多能的复合型人才。
    葛斌强调,年轻干部要敢于担当,苦干实干磨练本领。年轻干部,尤其要在工作实践中锻炼、在基层一线、吃劲岗位成长,要坚持“实”字当头、“干”字为先,创造条件,担当作为,把心思用到履职尽责上,把精力用到干事创业上,把功夫用到狠抓落实上,实打实、硬碰硬地开展工作。
    葛斌强调,年轻干部要清白干净,严守底线红线。年轻干部要树立正确的人生观、价值观和政绩观,常怀敬畏、律己、感恩之心,清白做人、干净干事、坦荡为官。要牢固树立纪律意识和规矩意识,严守制度底线和法纪红线,守住“高压线”,做忠诚干净担当的合格共产党员。
    就贯彻落实会议精神,杨森要求,广大青年和年轻干部要认真学习领会会议精神,切实铭记于心、外化于行,内强素质、外树形象,为蜀山区建设国内一流的现代化城区发挥更大的作用。
    会上,与会人员共同收看了党员电教片首映《满襟热血 仍是少年》,杨森宣读了相关表彰文件,区委常委、组织部部长、统战部部长王旭东宣读了《蜀山区年轻干部培养“4131”工作计划》,红旗团组织代表、优秀团干和团员代表接受表彰,年轻干部“大练兵”课题组成员代表就调研成果作展示。
    区直相关单位负责同志,各镇街、开发区党(工)委书记;红旗团组织代表、优秀团干和团员代表;年轻干部“大练兵”各课题组成员参加会议。
    据了解,去年10月以来,82名优秀年轻干部响应号召,组成了17个课题组,紧扣“魅力蜀山、首创之区”定位,就“党的建设”“经济发展”“基层治理”“乡村振兴”“城市治理”“智慧蜀山”等6个专题分别开展调研,形成了17篇高质量调研报告。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018