您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区召开“七小”专项提升暨文明创建“百日攻坚”行动动员大会

发布日期:2020-06-10 15:24   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       


6月9日下午,蜀山区“七小”专项提升暨文明创建“百日攻坚”行动动员大会在区机关三楼会议厅召开。市文明办主任、市委宣传部副部长赵俊超到会指导并讲话。区委副书记、区长王海霞出席会议并讲话。市文明办副主任陈春强到会指导。区委副书记、区委党校校长杨森主持会议。区委常委、宣传部部长赵斌,区人大常委会党组成员、副主任董士权,区政府副区长李祥,区政协副主席刘小松出席会议。

会前,赵俊超实地调研了蜀山区文明创建指挥中心,对蜀山区高标准开展文明创建工作表示肯定。会上,杨森传达了合肥市“七小”专项提升暨省文明创建暗访问题整改工作推进会会议精神,赵斌解读了《蜀山区“七小”专项提升暨文明创建“百日攻坚”行动实施方案》,李祥宣读了2020年1-4月份蜀山区精神文明建设和文明创建工作考核通报。

   赵俊超在讲话中说,蜀山区委、区政府历来高度重视文明创建工作,近期更是荣获全省文明城区殊荣,为合肥市巩固全国文明城市荣誉作出了贡献。

赵俊超希望蜀山区,一要提高思想认识。深刻认识市委对文明创建工作的殷切期望和高度重视,自觉把爱国卫生和文明创建融入到打造优质优良宜居宜业的生态高地中,切实把以人民为中心的思想落实到为民造福的实际中。文明创建和城市管理重在日常经常平常,要把工作抓紧抓实抓细。二要切实行动起来。紧跟全市文明创建节奏步伐,坚定信心,捍卫全国文明城市荣誉。要全面摸排城乡环境,全面开展大清理、大扫除,主动、全面解决问题。要突出重点,增强责任意识,以小的切口实现大的突破,把“七小”提升推进到位,让群众看到变化、得到实惠。要全面精准、对标对表,全面掌握全国文明城市测评标准,确保既在干,又在行。要全面梳理上级部署的工作和指标完成情况,按照时间节点保质保量完成。三要以爱国卫生运动为载体,把防疫举措变成文明风尚,推动市民参与,提升市民的满意度。要充分利用蜀山区的本底优势,在今年文明创建大考中做出更大的贡献。

    王海霞在讲话中指出,要统一思想,进一步坚定打赢创建全国文明城市攻坚战的信心和决心。各级各部门要提高思想认识,把争创全国文明城市作为一项重要的政治任务来抓。要正视文明创建工作面临的压力、差距和问题,找准问题根源、精准传导压力、集中精力攻坚,用非常规的手段、非常规的措施、非常规的投入,坚决完成文明创建各项工作任务。

王海霞要求,要全力以赴,进一步强化打赢创建全国文明城市攻坚战的硬招和实招。要明确测评标准和测评范围。各级领导干部做到心中有责、心中有数,做文明创建的行家里手。区文明办要加强业务辅导,确保软件指标和硬件指标“双提升”。要立即开展“百日攻坚”。要围绕“七小”专项整治迅速排查、立即行动。相关部门要真正沉下去,帮助基层解决实际问题。要全力做好要素保障。相关部门要克服疫情影响,强化资金、人员等要素保障,补齐创建工作软件和硬件的短板

王海霞强调,要凝心聚力,进一步激发打赢创建全国文明城市攻坚战的责任和担当。要强化领导带头各级领导干部要压实领导责任、带头深入一线,在现场解决问题。要切实严格督查。要充分运用信息化手段,切实发挥督查考核作用,坚持“每天一调度,每周一回头、每月一评比”,推动创建工作有力向前迈进。要全力营造氛围。要加大宣传力度,积极营造人人参与、齐抓共管文明创建工作的浓厚氛围,全力以赴打赢文明创建攻坚战,为合肥市打造“五高地一示范”做出自己应有的贡献。

就贯彻落实会议精神,杨森要求,各级各部门要提高认识,充分认清当前创城工作的严峻形势;要突出重点,以“七小”整治“百日攻坚”为抓手迅速打响文明创建攻坚战;要合力攻坚,确保创城任务圆满完成,夺取文明城市创建的全面胜利。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018