您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区召开区委常委会(扩大)会议

发布日期:2020-07-06 09:20   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       

    

    近日,区委常委会(扩大)会议在区机关三楼会议厅召开。区委副书记、区长王海霞主持会议并讲话。区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌,区委副书记、区委党校校长杨森,区领导江斌、赵斌、卢磊、江浩、陈会平、张汉田、彭兆耀、王旭东、范恒碧、李祥、张骏、李萍、张晓冬等出席会议。

就贯彻落实工作,王海霞指出,要把学习贯彻全国“两会”精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要统一思想认识,按照区委既定的目标思路,继续保持战略定力,坚持干字当头,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保党中央及省委、市委决策部署和政策措施在蜀山落地生根。

王海霞强调,要狠抓经济发展。要切实增强发展紧迫感,高度重视规划编制工作,加快制定“六大片区”“六大产业”具体发展方案,确保完成“半年负转正”及全年各项目标任务。要加快项目建设。要通过项目争取投资、扩大投资、招商引资,加快推进重点项目拆迁进度,尽快完善优化项目建设管理机制,加快经营性土地上市工作。要提升城市品质。区文明办要牵头抓好文明创建工作,确保在省检国检中取得好成绩。区生态环境分局要牵头统筹,确保环保工作按时通过上级检查验收销号。要强化党建引领。要认真落实党建领航小区治理“五好”建设要求,把党建引领基层治理和社会治理创新工作抓到实处,扎实开展深化“三个以案”警示教育。要倾力发展民生。要结合正在开展的“群众出卷我们答卷”实践活动,促进作风和效能大转变、大改观。区财政局要统筹实施民生工程,尤其要补齐农村地区民生短板,做真正让老百姓感到满意的实事。

王海霞强调,要坚持对标对表,在凝心聚力中旗帜鲜明讲政治。要准确把握当前经济社会发展形势,以高度的工作责任心,讲团结讲协作,确保全区经济社会稳步前行。要坚持为民情怀,在化解矛盾中千方百计保稳定。要站稳群众立场,加大问题排查化解力度,严格落实信访疑难问题专班推进工作机制,实现全区大局稳定。要坚持负重前行,在落实责任中攻坚克难重实干。要通过建立工作责任清单、强化绩效考核管理、改进加强督查督办和效能建设,注重实干、苦干和巧干,让“马上就办、办就办好”变成自觉、形成文化,推动工作提速提效,确保各项目标任务按期完成。

区人民法院、区人民检察院、公安蜀山分局主要负责同志;各镇、街道、蜀山经济开发区党政主要负责同志;区直各单位主要负责同志;区纪委监委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委分管负责同志;相关市垂直管理部门主要负责同志;寿蜀产业园区、运筹办、旅指办相关负责同志参加会议。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018