您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委政协工作会议召开

发布日期:2020-06-22 14:29   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



6月19日上午,区委政协工作会议在区机关三楼会议厅召开。区委副书记、区长王海霞主持会议并讲话。区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌,区委常委,区政府、区政协领导班子成员出席会议。

会上,罗守掌领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。区委统战部、区财政局、民革蜀山总支、琥珀街道4家单位作交流发言。

王海霞在讲话中指出,区委历来高度重视推进人民政协事业发展,始终把政协工作纳入区委全局工作部署落实。她同时指出,近年来,区政协凝聚共识有招建言资政有为、服务民生有力、创新探索有效、自身建管有方,为推动全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

就做好当前和今后一个时期政协工作,王海霞要求,要提高政治站位,充分认识加强和改进人民政协工作的重大意义。要深刻认识到加强和改进新时代人民政协工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是巩固和发展最广泛爱国统一战线的内在要求,是开创蜀山经济社会发展新局面的必然要求。全区各级各部门要始终围绕中心服务大局,充分发挥政协委员“智囊团”作用,共同开创新时代蜀山改革发展新局面。

王海霞强调,要把握工作重点,切实推动新时代全区政协工作提质增效。要聚焦主责,发挥协商机构作用,在“专有方向”“专有水平”“专有成效”上下功夫。要凝聚共识,筑牢思想政治根基,在坚定政治方向、落实党委部署、加强党的建设中增进共识。要多措并举,强化政治责任、提升履职能力、加强服务管理,增强委员责任担当。要守正创新,抓好政协自身建设,在理念创新中激发工作活力、在制度创新中加强自身建设、在载体创新中增强履职实效、在方法创新中提高履职水平。

王海霞强调,要加强党的领导,着力形成加强和改进政协工作的强大合力。要高度重视政协工作,全区各级党组织都要把政协工作摆在重要位置,自觉接受政协监督,认真办理意见建议,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。要着力做好基础保障,从大局着眼,专门研究部署加强和改进政协工作,解决政协人员力量薄弱等问题。要积极支持政协以多种形式履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共同开创蜀山政协工作新局面,为推进“魅力蜀山、首创之区”新发展,奋力打造国内一流的现代化城区,画出最大同心圆,凝聚最强正能量。

各镇街、蜀山经济开发区党政主要负责同志区直各单位主要负责同志区纪委监委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委分管负责同志;各民主党派蜀山区基层组织主要负责同志区政协常委、各工作机构负责同志,区政协委员代表等参加会议。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018