您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-28 08:52   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



 根据省委和市委统一部署,近日,区委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委常委、市政府副市长王文松参加指导并讲话。区委副书记、区长王海霞主持会议。市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。区委副书记、区委党校校长杨森,区委常委出席会议。区人大常委会主任沈成富、区政协主席罗守掌列席会议。

  会前,王文松听取了会议准备情况汇报,审阅了区委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,王海霞代表区委常委班子作对照检查,各位常委分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。
  王文松在讲话中指出,这次专题民主生活会准备充分,查摆问题见人见事,根源剖析深刻透彻,相互批评真刀真枪,整改措施务实有效,开出了好氛围,达到了预期目的。会后,要结合征求意见建议、检视问题和相互批评情况,扎实抓好整改工作,确保改彻底、改到位。

王文松强调,强化理论学习,筑牢思想根基各级领导干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在常学常新中坚守初心、在真信真懂中坚定信仰、在落实落细中彰显担当。二要强化使命意识,勇于担当作为。各级领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,砥砺斗争精神、强化责任担当、营造实干氛围,在新时代有新担当新作为。三要践行“三严三实”,推动作风建设。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚持抓常、抓细、抓长,在密切联系群众上当好示范、在执行民主集中制上当好示范、在持续纠正“四风”上当好示范,扎实打好作风建设攻坚战和持久战,让人民群众感受新变化新气象。四要聚焦主责主业,压紧压实责任。区委要把管党治党责任作为最根本的政治担当,落实职责任务、抓好正风肃纪、强化自我约束,把全面从严治党各项要求落到实处。

  会议结束时,王海霞代表区委常委班子表示,将充分运用好这次专题民主生活会成果,做到四个表率。一是坚持加强学习不放松,做政治上的表率。带头学习、带头实践,进一步加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,推动理论武装不断往深里走、往实里走。二是坚持改进作风不放松,做实干上的表率。身体力行、以上率下,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,结合“群众出卷我们答卷”实践活动,继续勇于担当作为,切实担负起全面建成小康社会、推动蜀山高质量发展的重任。三是坚持问题整改不放松,做责任上的表率。坚持问题导向,抓紧时间制定整改方案,切实抓好整改,真正使整改过程成为区委常委会进一步提升工作水平的鞭策和动力。四是坚持担当实干不放松,做发展上的表率。严格按照市委提出的“五干五增强”要求,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全市实现半年“负转正”、全年“过万亿”目标和加快打造“五高地一示范”贡献蜀山力量。

参加指导专题民主生活会前,王文松前往三里庵街道竹荫里社区党群服务中心,走访慰问了社区干部孟霞、退休居民党员谷明法。他说,基层广大党员干部群众在抗击疫情工作中发挥了重要作用,希望大家立足岗位、履职尽责,发挥余热、贡献力量,在基层凝聚起团结一心、战胜疫情的强大合力。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018