您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

调研高铁西站片区城中村改造工作

发布日期:2020-07-06 09:14   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       

近日,区政协党组书记、主席罗守掌深入井岗镇十里店社区,调研高铁西站片区城中村改造项目进展情况。副主席邬盛根、虞庆平、刘小松、王峰、许文峰参加调研。

调研组一行依次前往项目指挥部和东新庄、石大郢、王小郢3个村民组拆迁现场,了解搬迁政策和交房进度、查看征迁范围和现场拆旧工作,对项目进展情况及全体人员的辛劳付出给予充分肯定。

罗守掌指出,高铁西站是提升和完善合肥铁路枢纽疏解能力的重要节点工程。在此次涉及的3个村民组搬迁工作中,井岗镇顶住压力,攻坚克难,付出了很多汗水,取得了很好成效。一是谋划早。今年年初镇里就着手谋划剩下村民组的搬迁工作,虽然受疫情影响无法启动,但各项准备工作始终都在有序进行,谋定而后动,为搬迁工作顺利进行打下了坚实基础。二是方案细。搬迁方案的制定严格执行相关政策规定,充分考虑群众利益,既坚持了原则,也体现了关怀;相关保障方案很好地吸纳了前两批搬迁工作的成功经验,分工明确、任务具体、包保到户、责任到人,操作性很强。三是宣传实。除了通过张贴告示、悬挂横幅、设置宣传栏以及借助电视、网络媒体等渠道做好宣传外,还不漏一户地上门宣传政策、倾听意见、疏导情绪,深入细致地做好群众思想工作。四是推进快。此次搬迁工作涉及的面积大、户数多,情况复杂,具体实施中,方法得当、措施有力,在不到一个月的时间内,3个村民组的交房率已达到99.6%,创造了搬迁工作“井岗新速度”。

罗守掌希望井岗镇多措并举做好未搬迁户的相关工作,力争完美收官;尽快启动安置点设计、施工单位招标程序,确保衔接到位。(吴岭 孙雨静)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018