您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

确保安全度汛

发布日期:2020-06-29 10:34   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       

近日,区委副书记、区长王海霞深入镇街开发区调研蜀山区易涝点整治工作。区市政处、区住建局、区接收办、蜀山经济开发区、琥珀街道相关负责人陪同调研。

王海霞先后前往蜀山区湖光路与枫林路交口,清一、清二冲项目现场,国轩苑配电房、祁门路与绿洲西路交口、十五里河嘉和苑段、西园新村北门等地进行实地察看。每到一处,王海霞仔细察看现场的排水环境、排渠管道等情况,了解易涝点整治工作进展情况。

连日来,合肥连续发生强降雨,对居民出行和生产生活造成较大影响。王海霞指出,要深入贯彻落实6月14日下午市委防汛工作调度会和城市防洪指挥部会议要求,按照市委主要领导始终把“人民至上、生命至上”放在首位,始终坚持“结果导向、问题导向、目标导向”的要求,做好防汛排涝工作,确保安全度汛。王海霞要求,各相关部门和镇街、开发区要强化责任意识,切实履行各自工作职责,进一步提升应急能力,定期排查隐患。要做到全面摸清隐患点,不漏一处、不留一患、不忘一角,扎实开展防汛工作。要加大对治水工作的重视程度,并结合全区城市品质提升工作,开展内涝整治,加快打造现代化城市排水系统,解决排水问题。汛期当前,各相关部门要采取应对措施,全力以赴确保安全。(区政府办 刘亚萍)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018