您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

强化监督 筑牢防汛“安全堤”

发布日期:2020-07-29 10:23   来源: 市场星报     字体:     保护视力色:       

受连日来持续暴雨天气影响,蜀山区防汛形势告急,面对防汛抗洪抢险的严峻形势,蜀山区迅速行动,严格落实防汛责任、遵守防汛纪律,认真开展防汛工作专项督查,筑牢纪律堤坝,确保防汛工作落实到位,安全度汛。

为坚决打好防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全,蜀山区成立三个督查组,组长由3名区委常委担任,成员由区纪委监委、区委组织部和区委督查考核办组成,以思想认识、责任落实、预警预报、会商研判、紧盯重点、应急值守、抢险救援、隐患排查“八个到位”为原则,对全区12个镇街道开发区防汛抗洪抢险情况正式启动专项督查工作。

汛情就是命令,防汛彰显责任。各督查组坚决执行防汛救灾战时机制,做到“六个严禁六个坚决”,结合实际采取日常督查、夜间督查和突击检查等方式,深入防汛抗洪一线,现场查看工作人员在岗在位情况,重点河流、水库、堤坝以及险工险段除险加固和值班巡查情况,抢险应急救灾物资准备情况,防汛抢险队伍人员组成和人数情况。要求各镇街道开发区按照职责分工认真履责尽责,确保各项措施落到实处。

全区各级纪检监察干部面对汛情双线作战,既强化监督执纪问责,对防汛纪律进行明察暗访,又主动下沉到防汛一线参加防汛抗洪,紧盯防汛抗洪抢险中的“五种行动”,抓住关键环节、关键节点,督促各级党组织和党员干部将防汛工作纪律、责任制落实到位,以有效的监督和实际行动护航全区防汛工作安全有序开展,在防汛抗灾工作中彰显纪检人的责任担当。

张其荣 季云冈 市场星报 掌中安徽记者 沈娟娟


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018