您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

省城蜀山区招“编外人员”,最高竞争比252∶1

发布日期:2020-07-28 08:59   来源: 新安晚报     字体:     保护视力色:       

本报讯7月26日,合肥市蜀山区2020年政府购买服务岗位招聘笔试开考。相较于往年,今年考生报名人数更多,岗位平均竞争比例为34.36∶1,竞争最为激烈的岗位报考录用比例达252∶1。

据悉,本次招聘涉及蜀山区区直部门、镇街共223个岗位,有7660余名考生报名缴费,岗位平均报考录用比例为34.36∶1,竞争最为激烈的岗位报考录用比例达到252∶1。蜀山区人社局考务工作负责人表示,相比往年,今年考生报名人数多了不少;同时,疫情之下区里为考试做足了准备。

据了解,今年考生报名人数之所以较多,一方面是蜀山区多数岗位不设工作经验要求,高校毕业生也可报考;另一方面则是蜀山区上半年出台“1+5”人事制度改革系列文件,打破编外人员晋升“天花板”,对很多人产生了很强的吸引力——根据文件规定,蜀山区今后每年将按照符合条件人数20%左右的比例,在第三方委派人员中选拔优秀人才转为区聘身份,享受区聘待遇。

赖英韦晓敏刘亚萍新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018