您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

掀起创建热潮 提升城市面貌 蜀山区文明创建再发力!

发布日期:2020-08-05 14:01   来源: 信息中心     字体:     保护视力色:       


    8月4日下午,蜀山区“七小”专项提升“1+10”行动讲评会在区机关三楼会议厅召开。区委副书记、区长王海霞出席会议并讲话。区委副书记、区委党校校长杨森主持会议。区领导董士权、张晓冬、刘小松出席会议。

会上,与会人员共同观看了文明创建曝光片;杨森部署了八月份文明创建工作;副区长张晓冬宣读了《关于迅速开展城乡环境整治和爱国卫生运动的紧急通知》、通报了文明创建考核情况;红榜、黑榜单位负责同志发言。

就做好文明创建工作,王海霞指出,要提高认识、久久为功。各单位要充分认识文明创建工作的重要意义,正确对待市区两级考核结果,从思想上和行动上把文明创建作为当前一项重要的政治任务来抓。要发扬“实干、苦干、巧干”的工作作风,保持应对汛情的工作状态,加强整改,久久为功,把创建工作落到实处。

做好文明创建工作需要务实高效的行动。王海霞强调,要迅速行动、集中攻坚。要重拳治“脏”,突出重点区域、狠抓环境卫生、实行常态管理,确保环境优美。要重拳治“乱”,加大对各类不文明行为的查处力度,确保秩序良好。要重拳治“差”,集中力量,围绕重难点、薄弱环节下功夫,确保升级提档。要广泛发动、宣传引导。要结合党建引领基层治理,在群众发动工作上再加强。要注重宣传发动的广泛性、示范性和创新性,增强宣传效果,推动入脑入心,提高人民群众对创建工作的支持率、参与度。要协调联动、增强合力。区创建办要充分发挥统筹协调、指导督促、考评奖惩职能。各牵头单位要迅速进入工作状态,集中开展联合整治行动。各单位要齐抓共管、条块结合,形成文明创建的工作合力。要强化督查、严格奖惩。区创建办、区直相关单位要严格开展督查、加大考评力度、强化结果运用,增强各单位创建热情。要注重全面发动,坚决打赢爱国卫生运动和城乡环境治理的攻坚战、持久战,提升全区城市面貌,为全市文明创建工作增光添彩。

就贯彻落实会议精神,杨森要求,各单位要迅速召开专题会议,传达落实会议对文明创建工作的部署和要求,以决战决胜的态度抓好创建工作;要尽快制定适合本地区、本部门的创建方案,整合部门力量,拿出火热的工作热情,高标准、严要求抓好城乡环境整治、爱国卫生运动等工作,确保蜀山区在全市文明创建工作中走在前列。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018