您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

祝贺蜀山区妇女第三次代表大会顺利召开!

发布日期:2020-09-05 08:41   来源: 信息中心     字体:     保护视力色:       

 

8月27日-28日,蜀山区妇女第三次代表大会召开。会议听取审议并通过合肥市蜀山区妇女联合会第二届执行委员会的《工作报告》;选举产生合肥市蜀山区妇女联合会第三届执行委员会。

应邀出席大会开幕式或闭幕式并在主席台就座的领导有:市妇联主席宣丽玲;区委副书记、区长王海霞,区政协主席罗守掌,区委副书记、区委党校校长杨森;区委常委江斌、卢磊、江浩、彭兆耀、王旭东;区人大常委会副主任孙国平,区政府副区长张骏,区政协副主席刘小松;市妇联组联部部长赵晓晖。

会上,任红代表区妇女联合会第二届执行委员会作工作报告,大会讨论通过了区妇联《工作报告决议》(草案);大会选举王云等35名同志为区妇联三届执委;区妇联三届一次执委会选举任红同志为区妇联主席,张静、刘冬同志为区妇联副主席,朱静、殷晓蕾同志为兼职副主席,陈晨同志为挂职副主席,王亚萍等21位同志为合肥市蜀山区妇女第三次代表大会常务委员会委员。

    宣丽玲在讲话中指出,蜀山区妇女第二次代表大会以来的五年,全区广大妇女在区委区政府的领导下,紧跟时代步伐,积极投身经济社会发展的主战场,在各个领域留下了奋斗的足迹、骄人的业绩,谱写了“巾帼不让须眉”的绚丽篇章。全区各级妇女组织坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,积极探索具有时代特征、体现蜀山特色、符合妇女特点的妇女工作新路子,在引领妇女创业就业、维护妇女合法权益、深化家庭文明建设、推进妇联组织改革等方面做了大量富有成效的工作,取得了新的成绩。

就下一步工作,宣丽玲提出了五点希望一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女。结合我们的工作,要深入开展“巾帼心向党 建功新时代”系列行动,引领广大妇女在实现全面建成小康社会的征程中贡献巾帼力量。要切实发扬“党有号召、妇联有行动”的光荣传统,把党的妇女事业作为我们的梦想和追求,推动妇女事业沿着中国特色社会主义道路阔步前进。二要坚持履职尽责,团结引领妇女为决胜全面建成小康社会贡献力量。各级妇联组织要发挥优势,积极配合党委政府落实“六稳”“六保”要求,围绕常态化疫情防控和经济社会发展大局,持续助力复工复产达产,进一步深化“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”等,团结引领全区妇女为决胜全面建成小康社会贡献力量。三要深化家庭建设,推动社会主义核心价值观在千家万户落地生根。希望全区广大妇女自觉践行社会主义核心价值观,树立新时代家庭观,弘扬向上向善的家庭美德,以小家的温馨美满促进社会的和谐安定。四要维护妇女权益,让广大妇女不断增强获得感、幸福感、安全感。希望全区各级妇联组织坚持维权与维稳相统一,加强与职能部门和社会相关力量的协同合作,进一步完善妇女儿童维权工作机制。五要持续推进改革,永葆妇联组织生机与活力。围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,全面推进县级妇联改革“破难”,以更实的举措把妇联改革进行到底。要推动完善党建带妇建工作机制,把妇联组织建设纳入同级党组织建设总体布局、纳入基层社会治理体系。要加强对“四新”领域妇女组织建设力度。要积极探索新形势下联系和服务妇女的新途径、新方法和新举措,进一步提高妇联组织的创造力、凝聚力和影响力,真正把妇联组织建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”。

会上,王海霞指出,当前,全区上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真贯彻中央和省、市委的决策部署,统筹推进疫情防控、灾后重建、经济社会发展等各项工作,向着决战决胜全面建成小康社会、奋力开启社会主义现代化建设新征程阔步迈进。我们将严格按照“五干五增强”要求,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快建设“六大片区”,大力发展“六大产业”,为合肥打造“五高地一示范”贡献蜀山力量。

这些目标任务,既为全区各界妇女和各级妇联组织标定了履职作为新方位,也为全区广大妇女同胞发挥优势、展现作为提供了广阔舞台,更需要包括广大妇女同胞在内的全体蜀山人民团结奋斗和不懈努力。一要始终筑牢信仰之基,做到坚定不移跟党走。全区广大妇女要筑牢政治信仰,坚定“四个自信”坚决拥护党的领导,自觉接受妇联组织的政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二要始终投身发展实践,做到奋发有为建新功。全区广大妇女要坚持以主人翁的姿态和巾帼不让须眉的精神,积极投身改革发展的时代洪流,为新目标奋斗,在新征程建功。三要始终发挥独特优势,做到弘扬美德领风尚。要切实增强社会担当意识,要弘扬传统美德,传承好家训,建设好家风,争创“最美家庭”。要促进社会和谐,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立法治观念,主动参与基层社会治理。四要始终提升个人素养,做到完善自我展形象。要不断丰富自己的知识结构,把加强学习与深入实践有机地结合起来。要大力弘扬“四自”精神,树立自尊意识、增强自信底气、培养自立能力、锻造自强品格,靠勤勤恳恳的劳动、脚踏实地的努力、锲而不舍的奋斗,在自身全面发展中创造人生幸福、实现人生出彩。

就下一步工作,杨森提出四点意见,一要适应新形势,进一步做好思想引领工作。把政治过硬、能力突出、实干担当作为自身建设的重要目标,切实担好引领服务联系广大妇女的职责和使命。二要把握新特点,进一步做好服务大局工作。要进一步发挥自身的独特作用,引领广大妇女围绕中心、服务大局,奋勇争先、成就事业,展现巾帼不让须眉的时代风采。三要明确新要求,进一步做好联系服务妇女工作。要密切联系妇女群众,牢牢把握“以人民为中心”的发展思想,认真落实党和政府关于妇女权益保障、全面发展、发挥作用的各项政策,时刻关注妇女儿童发展进步和民生福祉。四要营造新环境,进一步做好改革创新工作。各级党组织要加强和改善对妇女工作的领导,把妇女工作放在全区深化改革的大局中谋划,以实施妇女儿童发展规划为主线,不断完善“党委领导、政府支持、妇联协调、各方参与”的妇女工作机制,努力开创妇女事业新局面。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018