您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委理论学习中心组召开学习会

发布日期:2020-09-09 09:22   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     9月5日至9月6日,区委理论学习中心组学习会召开,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,认真学习贯彻省委、市委常委会扩大会议和理论学习中心组学习会精神,传达学习省委、市委关于认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神有关通知,全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神专题研讨班精神, 切实将习近平总书记的关怀信任、殷殷嘱托转化为推动蜀山高质量发展的重大举措和实际行动,奋力开创“魅力蜀山、首创之区”新局面。
  会议分两个阶段进行。9月5日,与会人员认真进行了自学。9月6日,区委副书记、区长王海霞主持集体学习研讨。区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌,区委副书记、区委党校校长杨森,区委理论学习中心组成员出席会议。会上,与会区领导围绕学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神交流研讨。
      会议指出,要把习近平总书记的殷切嘱托,转化为坚定政治信仰的强大动力。要学深悟透。全区各级领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神作为重大政治任务,与《习近平谈治国理政》一二三卷、习近平系列重要讲话和指示精神融会贯通学,激发干事创业的澎湃动力。要广泛宣传。要精心组织各类专题研讨和集中宣讲,在抓好大学习、大宣传、大贯彻中教育引导全区广大干部群众听党话、感党恩、跟党走。要强化担当。要切实增强紧迫感、荣誉感和责任感,坚定不移贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧密结合蜀山实际,推动各项决策部署在蜀山落地落实。
     会议要求,要把习近平总书记的殷切嘱托,转化为推动经济发展的强大动力。要以谋深谋实“十四五”规划明确发展新定位。要认真谋划,把习近平总书记对安徽的新定位、新要求,省委、市委对蜀山发展的目标要求,集中体现到蜀山“十四五”谋划中去。要以畅通经济循环为主构建发展新格局。在抓好常态化疫情防控前提下,继续把做实做强做优实体经济作为主攻方向,树牢招商“生命线”,推动形成新发展格局。要以科技创新催生发展新动能。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加速“政产学研用”深度融合。要全面实施产业升级工程,紧盯战新产业以及环境、电子商务、新能源、新材料等重点领域。要以深化改革开放增强发展新活力。要把改革创新作为全区经济社会发展的核心推动力,以改革促进创新发展、提升治理效能、优化发展环境。要以全域城镇化拓展发展新空间。要加快“六大片区”建设,加快提升老城品质,加强城市拥堵点治理,加大新城建设力度,进一步优化生产、生活、生态空间布局。
     会议强调,要把习近平总书记的殷切嘱托,转化为增进民生福祉的强大动力。要坚决打赢三大攻坚战。着力补齐民生短板,更好地满足人民群众对美好生活的需要和期盼。要切实增进民生福祉。树牢过“紧日子”思想,进一步压减“三公”经费支出,把资金更多用于教育、医疗、养老、社会救助等领域。要全力维护社会稳定。要坚持统筹发展和安全,加强和创新基层社会治理,加快法治蜀山、平安蜀山建设。
  会议要求,要把习近平总书记的殷切嘱托,转化为锻造扎实作风的强大动力。要切实改进工作作风。区四大班子领导要结合“群众出卷我们答卷”实践活动、“不忘初心、牢记使命”大调研以及“四送一服”活动,深入基层,察民情、听民声、问民计、解民忧。要切实练就过硬本领。要注重加强学习实践,紧跟时代步伐,聚焦发展之需,不断提高贯彻新发展理念的能力水平。要切实抓好执行落实。各级领导干部要紧紧围绕区委、区政府决策部署,重实干、求实效,不断推动各项工作干在实处、走在前列。
     会议强调,要把习近平总书记的殷切嘱托,转化为推进从严治党的强大动力。要践行“两个维护”。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要建强战斗堡垒。要持续贯彻落实市委“1+8”系列文件精神,切实把社区、农村、机关、非公企业和社会组织等基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。要营造良好生态。要巩固拓展深化“三个以案”警示教育成果,推深做实“一把手”监督和同级监督,持续构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。  (孙雨静 姬瑞宁 陈三虎)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018