您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区开展“践行垃圾分类,守护魅力蜀山”宣传活动!

发布日期:2020-10-10 10:58   来源: 蜀山报     字体:     保护视力色:       


    为全力推进蜀山区节约型机关创建活动,进一步发挥公共机构在垃圾分类中的示范引领作用,10月9日上午,蜀山区发改委、区城市管理局、区机关事务管理中心联合开展“践行垃圾分类,守护魅力蜀山”专题宣传活动,走进蜀山区人民政府大楼。
    活动现场,区发改委、区城管局工作人员详细为机关干部普及垃圾分类知识,讲解各类垃圾的投放方法。同时发放垃圾分类、节能环保科普画册,全面提高机关工作人员垃圾分类意识,自觉遵守垃圾分类规范。
    随后,在活动现场开展了签名承诺活动,机关党员干部纷纷响应倡议,在“践行垃圾分类,守护魅力蜀山”签名墙上签字,并表示要做到将垃圾分类贯穿工作和生活之中,带头从小事做起,严格践行垃圾分类原则,充分发挥示范带头作用,积极参与到垃圾分类减量化、资源化、无害化的全民性行动中。
    据统计,本次活动共发放各类宣传画册300余份,通过宣传,有效普及绿色生活方式,营造了机关单位主动参与垃圾分类工作的浓厚氛围,推进了公共机构节能创建工作的开展。截止目前,蜀山区共发放生活垃圾分类四色塑料桶11737个,公共机构不锈钢垃圾分类设备3018组,更换街边两类箱1600组,投放各类生活垃圾分类智能设备228套,生活垃圾分类工作已覆盖26个基层社区、295家政府机关公共机构、59所中小学,全区公共机构生活垃圾分类覆盖率达100%。
    近年来,蜀山区紧扣合肥市“三个1”(1个示范片区、10%回收率、100%公共机构全覆盖)目标展开垃圾分类工作。在全省县区层面率先成立专门工作机构,并出台《蜀山区生活垃圾分类工作实施方案》,建成全国首个户外可移动式垃圾分类科普体验馆,建成全省首座垃圾分类服务站点,生活垃圾分类管理工作有序推进。同时广泛开展垃圾分类知识宣传进机关、进社区、进校园等活动,提高全民垃圾分类意识,促使辖区群众积极参与垃圾分类,养成垃圾分类习惯和主动参与垃圾分类管理。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018