您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区举行全区领导干部专题研讨班

发布日期:2020-10-12 08:20   来源: 蜀山发布     字体:     保护视力色:       


10月9日—10日,蜀山区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班在区委党校报告厅举行。

会议分三个阶段进行。9日下午,与会同志认真进行了自学。10日上午,区委副书记、区长王海霞作专题报告,安徽省委党校(行政学院)副校(院)长、经济学教授江观伙作专题辅导。区委副书记、区委党校校长杨森主持会议。区四大班子领导、寿县蜀山现代产业园区管委会主要负责同志出席会议。10日下午,进行分组讨论;举行结业式:学员代表进行交流发言。

王海霞指出,一要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,增强蜀山高质量发展的使命感、责任感。要科学把握蜀山区的优势特点;科学把握蜀山区的挑战与不足。二要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,打造蜀山高质量发展的新动力、新优势。要奋力完成年度和“十三五”的各项目标任务,毫不懈怠做好常态化疫情防控;要深入推进长三角一体化高质量发展,谋深谋实“十四五”规划;积极构建“双循环”发展格局,打造改革开放新高地;持续攻坚生态环境综合治理,打造绿色发展新样板;创新加强城市管理和基层治理,推动民生福祉新提升;防范化解重大风险,化解信访积案工作;压紧压实责任,全面推进从严治党。三要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步彰显蜀山高质量发展的敢担当、善作为。要拥有为民服务的情怀;要锻造敢于担当的本领;要锤炼狠抓落实的作风。

专题辅导中,江校长带领大家回顾了习近平总书记今年8月18日至21日亲临安徽考察的主要行程,系统学习了习近平总书记沿途作出的一系列重要指示精神,特别是在合肥主持召开长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。随后,江校长从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵等方面,作了系统详实的阐述。

王海霞在总结讲话中指出,希望大家以江校长专题辅导为契机,会后继续认真思考,深刻领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神上来,并与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地以武装头脑、指导实践、推动工作。

未参加省市专题培训的县处级领导干部;各镇街党政、人大主要负责人;区直单位主要负责人及区属国有企业主要负责人参加会议。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018