您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

汽车购享节第二波圆满完成

发布日期:2020-10-13 08:36   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     “十一”假期期间,为了丰富市民的假日生活,利用拉动节日消费,蜀山区商务局、蜀山经济开发区管委会联合主办“十一车展·2020蜀山汽车购享节”专题促消费活动(第二轮),每台车享受政府3000元的资金补贴,名额2000份,共计总投入资金600万元。
     活动时间从10月1日持续到10月8日,凡在蜀山区限额以上汽车销售企业购买“国六”标准排量新车或新能源电动汽车新车,按照单车补贴金额3000元对购车人进行补贴,活动名额2000台。
    “具体来说,就是消费者在参与活动的售车企业购车时,使用卡号62开头的银联卡付款,即可享受总价立减3000元的优惠。举个例子,如果车款100000元,用户刷卡支付100000元,实际扣款97000元。”蜀山区商务局有关负责人表示,这已经是蜀山区今年第二次举办此类促销活动,较以往此次惠民补贴力度更大。
    据了解,为提振疫情期间汽车市场消费信心,推进汽车产业换代升级,扩大我区商贸流通企业规模。区商务局联合蜀山经济开发区管委会,于4月11日至5月5日期间,举办了第一季“蜀山区汽车购享节”促消费活动,区内有22家限额以上汽车销售企业参与,成功销售汽车2383台,直接销售车价金额达到3.03亿元,兑现补贴金额420.85万元,直接拉动蜀山区社4月和5月当月消零实现正增长,更让广大车企看到了信心。
    “第一季汽车购享节对市场的刺激效果非常明显,参与商家的销量增幅环比均超过10%,部分接近20%。”区商务局有关负责人告诉笔者。
     据悉,此次蜀山区举办汽车购享节第二季,第一时间吸引汽车城内的20多家商家踊跃参与,涉及车型共计170余款,涵盖代步车、家用车、SUV越野车型、品质车及高端豪华车等各类别,能够满足市民各种消费需要。”蜀山区汽车行业协会秘书长娄开宗表示,参与活动的车企商户还结合实际为车展客户提供专属优惠,惠及消费者。(刘晓朦 魏娜 孙雨静)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018