您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2020-10-13 08:34   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     9月29日至30日,区委理论学习中心组学习会议召开,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,贯彻落实中央和省委、市委关于民族宗教工作的决策部署,不断提高全区民族宗教工作水平,切实维护全区民族宗教领域和谐稳定。
     会议分两个阶段进行。29日全天,与会同志认真进行了自学。30日上午,区委副书记、区长王海霞主持集中学习研讨并讲话。区人大常委会主任沈成富,区政协主席罗守掌,区委副书记、区委党校校长杨森,区委理论学习中心组成员出席会议。会上,有关区领导领学了习近平总书记重要讲话及相关党内法规、重要会议精神,专题学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,部分区领导围绕民族宗教工作进行交流发言。
    王海霞在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识坚持我国宗教中国化方向的重要意义。全区上下要把学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,全面分析研判我区宗教工作形势,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委、市委决策部署上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。
     王海霞要求,要突出重点,扎实做好宗教中国化教育引导工作。着力加强基层党组织和基层政权建设,健全完善工作网络,深入细致做好信教群众的团结教育和服务引导工作,深入开展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,把广大信教群众的力量凝聚起来,最大限度把宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围。要坚持党的宗教工作基本方针,着力在引导上下功夫,做到引导有方、有力、有效,切实加强对宗教工作的依法管理,牢牢掌握宗教工作主动权。
     王海霞强调,要加强领导,切实提高坚持我国宗教中国化方向能力水平。要把坚持我国宗教中国化方向作为新时代宗教工作的鲜明主题和重要任务,加强统筹谋划和组织协调。区委统一战线工作领导小组要充分发挥作用,明确责任分工,提升落实成效。要加强宗教工作干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、作风务实、敢于担当的宗教工作队伍。要强化督导检查,严格考核问责,更加积极主动地做好新形势下宗教工作,为我区加快建设“六大片区”、发展“六大产业”提供和谐的社会环境贡献力量。(姬瑞宁 孙雨静 陈三虎)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018