您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区结对帮扶寿县推进脱贫攻坚工作2020年第三次对接会召开

发布日期:2020-10-19 07:49   来源: 蜀山发布     字体:     保护视力色:       


10月16日下午,蜀山区结对帮扶寿县推进脱贫攻坚工作2020年第三次对接会在蜀山区环境大厦召开。淮南市委常委、寿县县委书记胡春华出席会议并讲话。区委副书记、区长王海霞主持会议并讲话。寿县县委副书记、一级调研员孙奇志,寿县县委常委、寿蜀园区管委会主任陈成朝,区委常委、区政府党组成员、蜀山经济开发区党工委第一书记卢磊,区委常委、区委办主任彭兆耀,区政协副主席许文峰出席会议。两地相关部门负责同志参加会议。

会上,孙奇志和彭兆耀先后通报了2020年两地县域结对帮扶项目进展情况,相关负责同志开展了热烈的交流讨论。

胡春华在会上表示,近年来寿县在省市脱贫攻坚工作中始终居于“第一方阵”,成绩的取得离不开蜀山区在结对帮扶中做出的帮助和支持。胡春华说,两地共建的寿蜀园区有力带动了县域经济发展,为寿县发展作出了巨大贡献,对此他表示诚挚的感谢。围绕进一步的深度合作,胡春华希望蜀山区继续加大对寿县的结对帮扶力度,在产业发展、园区共建、基础设施建设、乡村振兴等方面拓宽合作空间,在助力脱贫攻坚工作上继续帮助寿县补缺补差,不断巩固脱贫攻坚成果,助推两地合作共建高质量发展。

王海霞对胡春华一行的到来表示欢迎。她说,自蜀山区与寿县结对共建以来,两地不仅在经济建设、人才培养、文化旅游、产业发展等方面深化了交流,更是结下了深厚的情谊。在结对帮扶工作中,蜀山区也深刻感受到了寿县领导干部优良的工作作风以及乡村振兴和产业发展方面的好经验、好做法。下一步,蜀山区将进一步加强组织领导,继续发挥资源和产业优势,持续完善沟通机制,推动两地优势互补、无缝对接,在项目谋划、产业协同、脱贫攻坚、合作共建等领域取得更大进展,迈出更加坚实的步伐。

会前,胡春华一行还前往合肥市2020年扶贫日主题活动暨市直机关定点帮扶和县域结对帮扶成果展示及农产品展销会了解寿县企业参展情况,参观蜀山区环境大厦中国环境谷展厅。

据了解,今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在寿县有关方面的全力支持下,蜀山区各帮扶单位坚持以人民为中心的发展思想,认真执行2020年度帮扶工作计划,统筹推进产业合作、继续加强人才交流、持续加强劳务合作、广泛动员社会参与,与寿县有关单位共同推进结对帮扶工作,截至目前基本完成年度工作任务。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018