您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

海南省政协来蜀山区调研

发布日期:2020-10-20 08:22   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     近日,海南省政协党组副书记、副主席李国梁率调研组来蜀山区调研。安徽省政协农业和农村委员会副主任朱云,合肥市政协副主席安岚,蜀山区政协主席罗守掌,区委常委、区政府党组成员、蜀山经济开发区党工委第一书记卢磊等陪同调研。
     在小岭南乡村振兴示范点,李国梁一行先后来到各个院子、岭南驿站等处实地考察,听取蜀山区乡村振兴示范区建设情况、蜀山·将军岭项目、大小岭南人居环境综合整治项目等情况介绍。调研组对蜀山区乡村振兴示范区建设成效给予高度赞誉,李国梁指出,小岭南项目亦城亦乡、亦景亦农,不仅让村民变股民、富了口袋,还富了脑袋,素质得到提升,精神面貌焕然一新。他强调,人才是实施乡村振兴战略的动力,要想方设法创造条件,让农村的机会吸引人、农村的环境留住人,特别是要让一部分年轻人热爱农村农业,培养造就一支新型职业农民队伍;要着力抓好招才引智,促进各类人才投身乡村振兴,特别是培育新乡贤,鼓励本乡本土走出去的各类人才回乡创业。
     随后,李国梁一行来到中国环境谷环境科技大厦展厅,卢磊详细介绍了蜀山区发展环境产业历程,部分入驻的环保(应急)设备生产、系统集成、环保技术研发及环保产品开发、环境(应急)检测、环境治理、环保工程施工及运维服务等行业龙头企业经营发展情况。李国梁对蜀山环境产业发展情况给予高度评价和充分肯定,他指出,蜀山区打造环境产业起点高、定位准、谋划实,工作成效显著,集聚效应初步显现,产业集群初具规模,已成为一张靓丽的名片。他强调,环境产业前景广阔,发展空间巨大,要坚持走“政、产、学、用、金”融合发展之路,推进技术研发,做好技术成果转化,延伸产业链条,形成集群发展,让环境产业成为助推经济高质量发展的新引擎。(吴岭 孙雨静)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018