您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区委审计委员会召开第二次会议

发布日期:2020-10-21 15:42   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     近日,蜀山区委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实合肥市委审计委员会有关会议精神,并审议有关文件稿。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任王海霞主持会议并讲话。区领导江浩、陈会平、彭兆耀、王旭东、董士权等参加会议。
     会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和市委审计委员会第二次会议精神,听取了2019年度审计工作开展情况汇报,审议了《蜀山区2020年审计项目计划》《蜀山区经济责任审计工作联席会议制度》和《中共蜀山区委审计委员会2020年工作要点》。
     会议强调,要提高政治站位,切实增强做好审计工作的政治自觉。深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神;要把党的领导体现在审计工作的全过程和各环节,主动适应新形势新要求,进一步提升审计工作能力和工作水平。要围绕中心工作,充分发挥审计监督职能。紧紧围绕中心工作,服务大局,以高质量的审计监督服务经济社会高质量发展。要在推动重大政策落实上持续加力,为党委政府科学研判和宏观决策提供依据;要在助推全面深化改革上持续加力,深入分析发现问题、提出建设,促进高质量发展;要在促进权力规范运行上持续加力,建立健全部门协作配合机制,加强审计结果的运用;要在推动问题整改上持续加力,加强部门联合、严格落实整改、严肃违纪问题。要整改资源,积极推进大数据审计。统筹各方资源,提高审计项目和审计组织方式“两统筹”水平,大力推进数字化审计模式;充分利用蜀山区数据资源库,进一步强化计算机审计运用能力。要强化责任担当,打造高素质审计队伍。审计干部要做到监督不缺位、履职不越位、用权不错位,要保持谦虚谨慎的工作作风,强化业务学习,提升业务能力,增强审计监督本领,着力打造一支素质高、业务精、作风优、能打仗的“审计铁军”。(阮会芳 季云冈)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018