您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区人大常委会部署开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查

发布日期:2020-10-20 08:21   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     日前,区人大常委会召开《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查动员部署会。区人大常委会党组书记、主任沈成富出席会议,副主任时新主持会议,副区长李萍出席会议。
     会议指出,贯彻实施土壤污染防治法、打好净土保卫战,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的内在要求,是补齐我区生态短板、整体推动污染防治攻坚战不断取得胜利的紧迫任务,是聚力打造“魅力蜀山、首创之区”的必然要求。
     就做好执法检查工作,会议指出,要提高政治站位,深刻认识执法检查的意义;要突出工作重点,扎实推进执法检查工作;要加强组织领导,着力增强执法检查成效。
     会议还邀请了省环保专家夏晓武为参会人员进行“土壤污染防治法”知识专题辅导,深入阐释了相关法律法规的立法原意和主要内容。
     区人大常委会执法检查组全体成员,区政府相关部门负责人,相关镇街分管领导参加会议。(叶学英 季云冈)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018