您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

召开区委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度、创优营商环境会议

发布日期:2020-11-10 08:40   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       


    11月9日上午,区委常委会(扩大)会议暨经济形势分析调度、创优营商环境会议在区政府三楼会议厅召开。区委副书记、区长王海霞主持会议并讲话,区政协主席罗守掌,区委副书记、区委党校校长杨森,区领导江斌、赵斌、卢磊、江浩、陈会平、彭兆耀、王旭东、罗薇、李军出席会议。
    会议传达了省、市委关于学习贯彻党的十九届五中全会精神相关要求,通报了1-9月全区经济运行、创优营商环境工作情况,经济部门作了补充书面汇报,部分单位围绕经济工作、创优营商环境作了经验交流和重点分析发言。
    王海霞在讲话中指出,要在总结成绩中正视问题,全力完成年度目标任务。当前,各项工作已经到了冲刺阶段,要全力以赴打好收官战、决胜战。围绕全年目标任务完成,要抓好四项工作,一是强化经济运行调度;二是持续扩大投资,促进消费;三是加快推进自贸区建设;四是深入谋划“十四五”发展。
    王海霞强调,要在聚力发展中转变作风,全力创优营商环境。深化思想大解放,转变观念,从政治的高度、发展的高度出发,真正把优化营商环境作为一项极为重要的工作来抓,全力营造一个宜商、宜业的营商环境。要着力服务大提升,营造高效便捷的政务环境、公平透明的法治环境,打造周到的全程代办服务。要推进效能大比拼,区四大班子领导要按照“五干五增强”要求,结合“四送一服”“群众出卷我们答卷”实践活动,带头转变作风,身体力行、以上率下,定期走访联系企业,形成“头雁效应”。
    王海霞强调,要在对标对表中,强化责任,统筹好发展与安全。在抓好稳定的前提下,抓好党建,抓好发展,抓好建设。打好“平安建设、拆违征迁、重点项目建设和经济发展”四项工作的双月攻坚战;毫不放松地抓好疫情防控;健全城市公共安全体系。
    就下一步工作,杨森强调五点意见,一是以双月攻坚战为契机,掀起年终大会战热潮。二是以抓产业发展为目标,谋划主导产业再提速。要对标找差看产业,把握规律谋产业,全面提速项目建设。三是依照招大引强为重点,推进大招商格局再发力。紧盯招大引强,实现产业集聚和裂变。四是以对标对表先发地区为标杆,推动营商环境走在前列。五是以强化督查考核和效能建设为抓手,切实推动各项工作保质保量落实到位。
    为切实提高效率,此次会议之后,还召开了全区秋冬季疫情防控工作部署会,会上,传达了省、市疫情防控电视电话会议精神,就全区秋冬季疫情防控工作进行了部署。
    会议强调,要畅通运行机制,坚持值班值守;针对重点人群、重点环节、重点场所,要科学精准防控;要严格督查问效,全力以赴打好秋冬季疫情防控阻击战。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018