您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区集中收听收看中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会

发布日期:2020-11-11 21:34   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       


按照中央统一部署,11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、全国政协经济委员会副主任苗圩作宣讲报告。省委书记李锦斌主持报告会并讲话。省委常委,其他在职省级领导干部出席会议。省委常委、市委书记虞爱华,市领导凌云、汪卫东、韩冰等分别在省主会场、合肥分会场出席会议。

蜀山区在区政府会议中心三楼大会议厅设立分会场,集中收听收看学习贯彻中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会电视电话会议。区委副书记、区长王海霞,区委副书记、区委党校校长杨森,区政协主席罗守掌、区领导江斌、赵斌、江浩、陈会平、彭兆耀、王旭东、李军等参加会议。

报告会上,苗圩全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,党的十九届五中全会是我们党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,是一份光辉的马克思主义文献。

苗圩从《建议》起草过程、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展重点任务、坚持党的全面领导等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的权威辅导。

大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻,既有政治高度、又有理论深度,既上接“天线”、又下通民意,是一场系统辅导、一堂生动党课、一次实践和工作指导,听后深受启发、很受教育,对全会精神有了更全面认识、更深入了解、更深刻把握。

在蜀山区分会场收听收看会议的有2015年以来退休的副县级以上干部;区直各部门主要负责人,市垂直管理部门主要负责人;区纪委监委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委分管负责人;各镇、街道、蜀山经济开发区党政主要负责人;运筹办、旅指办相关负责人;各民主党派蜀山区基层组织负责人、区党外知识分子联谊会负责人参加会议。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018