您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

2020年合肥市暨蜀山区全民终身学习活动周开幕

发布日期:2020-11-20 21:06   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       

11月19日,2020年合肥市暨蜀山区全民终身学习活动周在市政务中心开幕。合肥市政协副主席戴夫出席开幕式并讲话。合肥市教育局局长、党委书记王杰才出席开幕式并致辞。合肥市委组织部副部长谢超,市委宣传部副部长崔学章,合肥市中华职教社副主任、秘书长李嘉华,合肥广播电视大学、合肥社区大学党委书记、校长孙江陵等出席。蜀山区委副书记、区长王海霞出席开幕式并致辞。区领导沈成富、罗守掌、杨森、赵斌、王旭东、张骏出席开幕式。



开幕式上,戴夫在讲话中指出,



“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,举办全民终身学习活动周,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,也是建设“时时能学、处处可学、人人皆学”的学习型社会的一项重要制度设计。当前,合肥正加快科技、产业、制度创新,不断提升绿色、开放、共享水平,奋力打造具有国际影响力的创新之都,全市各级各部门要以活动周为抓手,突出“全民智学,助力双战双赢”主题,积极整合各类资源,丰富创新学习载体,不断满足广大市民终身学习的个性化、多样化需求,加快建设学习型社会。




王杰才在致辞中指出,



“全民终身学习活动周”是开展终身教育工作面向社区居民最直观的宣传和展示,是学习型城市建设的重要载体和平台,也是各级党委政府协调社会各界力量关心、关注和支持终身教育工作的重要方法和手段。要把“全民终身学习活动周”这个品牌,办出特色、办出亮点、办出实效。下一步,合肥市将围绕“构建服务全民学习的教育体系”这一目标,积极服务于长三角一体化发展国家战略的实施,奋力前行,进一步提升终身教育的服务水平,为我市学习型社会建设作出新的更大的贡献。




王海霞表示,



蜀山区将以举办此次全民终身学习活动周为契机,以“人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高”为奋斗目标,推动全民终身学习扎实深入开展,进一步拓展平台建设,努力推动全民终身学习取得务实成效,进一步创新活动载体,大力营造全民终身学习的良好氛围,使“全民学习、终身学习”理念深入人心,让新时代“魅力蜀山、首创之区”更加温润知性,更加充满活力,更显时代风采,努力写好全民终身教育和学习型社会建设的时代答卷。



此次全民终身学习活动周的主题是“全民智学,助力‘双战双赢’”,活动在歌舞《花开盛世》中拉开帷幕,现场人员共同观看了蜀山区社区教育宣传片;与会领导分别宣读了合肥市第四届“能者为师--寻找社区好教师”获奖名单、合肥市2020年“百姓学习之星”获奖名单、合肥市2020年“社区教育活动品牌”获奖名单,并为获奖代表颁奖。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018