您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区人大常委会召开务虚会

发布日期:2020-11-21 12:02   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     近日,区四届人大常委会召开“一办六委”务虚会。区人大常委会党组书记、主任沈成富主持会议,副主任时新、刘耘、董士权出席会议。
     会议分别听取了区人大常委会办公室和六个工作委员会2020年工作总结和2021年工作计划,对区人大常委会各机构全年工作进行总体回顾,并谋划明年工作安排。
     沈成富作总结讲话,他指出,各部门2020年工作总结较为全面,但要考虑到今年的特殊情况,在规定动作外突出疫情防控、复工复产、防汛抗洪等工作内容,体现人大作用,发出人大声音。
     就2021年工作,沈成富指出,工作安排总体上要体现张弛有度:一是执法检查工作按照市人大常委会安排同步开展;二是要结合热点问题选好专题询问的内容;三是要求元月份增开一次常委会,听取区人民政府关于法治政府建设情况的报告;四是主任会议要与明年换届选举任务相结合,适度安排议题;五是在议题分解方面,既要按照惯例在工作要点之后附上2021年常委会会议和主任会议的建议议题,同时要参照市人大常委会做法将全年的工作计划分为七个部分:听取和审议专项工作报告,听取和审议计划、预决算工作报告,检查法律法规实施情况,开展专题询问,规范性文件备案审查,开展重点专题调研,开展常委会任命的国家公职人员述职。六是进一步加强区人代会三个专门委员会的日常工作,进一步完善专题询问、执法检查等方面的工作规范。(刘慧 季云冈)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018