您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

老旧小区告别“蜘蛛网”

发布日期:2020-11-21 11:59   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     笔者从区住建局了解到,蜀山区结合正在推进的2020年老旧小区改造项目,同时实施弱电管线入地试点工作,彻底解决老旧小区空中管线混乱的现象,改善居住环境。
     老旧小区整治中,治理“线乱拉”,是最复杂、难度最大的工程之一。因为历史遗留问题,一些老旧小区内电线、电缆、电话线交叉重叠,密密麻麻,既影响市容,也存在着安全隐患。
     本次线路改造,将把电信、移动、联通、长城、有线电视5家通信运营企业光缆整合在一起,地面开挖新建专用塑料管道通至各单元,项目完工后待各家运营商交接完毕后,管线统一入地。
     针对施工过程中存在的一些问题,区住建局近日专门召集设计单位、施工单位、电信、移动、联通等各项负责人及全区各街镇园相关负责人召开对接会议。会上,移动、联通、电信三家单位将近期施工过程中遇到问题逐一说明,区住建局针对这些问题逐一提出解决方案,三网等单位表示会加快管线入地施工进度,积极协调对接。
   “通过此次试点,对影响市容、具有较大隐患的各类飞线进行全面整治,有效规范架空电线私接乱拉、管线布局不规范现象,确保小区空间整洁优美,规范有序,进一步优化、美化、净化老旧小区人居环境。”区住建局相关负责人表示。
     蜀山区2020年老旧小区环境综合整治项目包括安徽省女劳动教养所、科大北区、农机试验鉴定站生活小区等21个小区,建筑面积约32万m2,总预算约1.8亿元。整治内容包括:屋面整修、道路、排水、消防、路灯、绿化、监控、水、气出户、楼道洁化、拆除及新建围墙、改建传达室等。计划于2020年年底完成对各老旧小区的环境综合整治工作。(何骥 季云冈)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018