您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区举办安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会

发布日期:2020-11-21 10:18   来源: 今日蜀山     字体:     保护视力色:       
     近日,蜀山区举办安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会。合肥市副市长龚春刚,安徽银保监局股份制银行处处长孙荧荧,蜀山区委副书记、区长王海霞,区委副书记、区委党校校长杨森,区委常委、蜀山经济开发区党工委第一书记卢磊,民生银行合肥分行党委书记、行长孔庆龙出席会议。
    杨森在致辞中说,举办安徽自贸区合肥片区科技金融创新峰会,旨在加快片区建设,支持企业健康发展,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。
     蜀山区块作为安徽自贸区合肥片区的重要组成部分,以“开局就发力、起步就冲刺”的劲头,率先举办跨境电商总部基地暨创新服务中心启用仪式,全面吹响了自贸区蜀山区块建设的号角。下一步,蜀山区将持续加强与民生银行等金融机构的合作,不断释放自贸区蜀山片区的发展活力,进一步增强蜀山经济高质量发展内生动力。
     孔庆龙在致辞中说,此次峰会旨在展望长三角一体化及自贸区发展,并为蜀山区拟上市公司和区内科技企业提供更加优质的金融服务。民生银行合肥分行将进一步发挥银行对自贸区建设的金融助力作用,不断优化机构网点布局,强化业务模式创新,加大信贷资源投入,重点对区域内实体经济特别是绿色环保、跨境电商、数字经济、科技金融等领域加大支持力度,为区域经济社会高质量发展注入创新金融动能。
     会上,民生银行合肥分行与安徽自贸区蜀山区块管理办公室,以及辖区优质企业安徽老乡鸡餐饮有限公司、安徽邻几便利店有限公司、合肥蜀山高科园区发展有限公司、安徽广利医疗股份有限公司和合肥中人科技有限责任公司分别进行了签约。
     此次签约,标志着民生银行合肥分行与安徽自贸区蜀山区块管理办公室建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥财政、金融和产业政策协同效应,加大金融支持实体经济力度,构建银行服务地方经济、地方带动银行发展的合作关系,打开地方经济发展的崭新局面。
     安徽自贸区合肥片区蜀山区块的建设为地方优质企业提供发展的沃土,民生银行重点聚焦民营及中小微企业在发展过程中的各类需求,预计投放授信额度10亿元,为优质企业发展保驾护航,并提供商行、投资银行和交易银行综合化、一体化的金融服务,为共同取得社会效益和经济效益提供有力支持。
     签约仪式之后,上海社科院副院长王振等四位专家还分别进行了“长三角一体化及自贸区发展展望”“便捷外贸 智享民生—跨境服务新体验”等四场主题宣讲。
     会后,蜀山区30家拟上市企业、50家科技型企业就融资需求等方面与民生银行进行了现场对接。(周海洋 陈梦雅 季云冈)
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018