您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

区领导暗访重点公共场所“两节”期间疫情防控工作

发布日期:2021-01-02 17:03   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       

1月1日,新年第一天,结合疫情防控工作要求,区委副书记、代理区长杨森前往菜市场、超市、街区、客运站、新冠疫苗接种点、商业综合体等处,暗访督查重点公共场所“两节”期间疫情防控工作,并向节日期间坚守一线的工作人员表示慰问。区政府办、区卫健委负责人参加。




杨森首先来到华府骏苑菜市场,实地查看了农贸市场周边卫生环境、入口处安康码设置、人员扫码和口罩佩戴等情况。暗访中发现,市场内部分顾客、菜市场员工未佩戴口罩,暗访组现场予以劝导,同时要求菜市场管理人员加强管理,严格落实疫情防控措施。

随后,杨森一行来到永辉超市(岳西路店),检查了超市入口处安康码验证、体温测量等情况以及进口冷链食品专柜销售处“进口冷链食品工作提示单”、两个“技术指南”及安全食用冷冻冰鲜食品宣传册等摆放情况,询问超市环境消杀措施。针对暗访发现的问题,暗访组要求超市负责人加强疫情防控巡查和引导力度,落实专区专柜专人销售,同时属地单位要加强监督检查。

恰逢两节来临,超市、商场、客运站内人员进出络绎不绝,格外热闹。在1912街区国际影城、合肥客运西站、三里庵之心城商业综合体内,暗访组查看了疫情防控人员在岗、人员口罩佩戴、公共场所消杀、顾客健康码查验、体温检测及“一米线”、客流引导、应急预案等措施落实情况,杨森对有关单位积极采取措施,落实疫情防控工作给予肯定,同时对发现的问题要求立即整改。

目前重点人群新冠病毒疫苗接种工作在蜀山区已全面启动,杨森来到合肥市第一人民医院蜀山分院新冠疫苗接种点,查看了疫苗接种流程,询问重点人群疫苗接种情况,了解疫苗接种技术方案和冷链运转保障方案以及重点人群摸底调查等情况。要求疫苗接种单位全面落实接种能力、场地、医疗保障等各项工作,精准、科学、安全有序地推进疫苗接种服务。

督查中,杨森指出,节日期间,人流量增大,人员密集。要始终坚持人民至上、生命至上理念,各部门、单位要高度重视,认清当前疫情防控形势,自觉担负起疫情防控重大责任,做到思想不麻痹、措施不松懈,持续巩固疫情防控成果。紧密关注重点人群、重点领域、重点场所疫情防控工作,毫不放松抓好疫情防控措施,织密疫情防控网。要不断完善应急预案,进一步提升应急处置能力。要强化节日期间应急值守,落实好测温、验码、戴口罩等疫情防控措施,为群众营造安全有序的消费环境。

据了解,为严格贯彻落实省、市关于加强元旦春节期间疫情防控工作有关要求,进一步压实“四方责任”,蜀山区全员保持疫情防控工作状态,全面做好元旦假期期间督查检查,全力推进新冠病毒疫苗接种,确保辖区疫情防控工作平稳有序,为辖区群众度过一个安全祥和的假期保驾护航。1月1日当天,全区12个镇街、开发区和8个区直部门由班子成员带队开展督查检查64次,共检查各类场所947个,其中重点场所商场28个,菜市场32个,医院13个,超市87个,网吧影院29个,医疗机构 13个,小区36个,餐饮单位83个,宾馆72个,共发现问题336个,现场整改完成314个,22个问题责令限期整改。全区新冠肺炎疫苗接种点当日接种563人,累计接种3740人。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018