您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 蜀山要闻

蜀山区政协四届五次会议召开

发布日期:2021-01-05 07:19   来源: 蜀山区人民政府     字体:     保护视力色:       



      1月4日上午,中国人民政治协商会议合肥市蜀山区第四届委员会第五次全体会议召开,来自全区社会各界、各条战线的227名政协委员齐聚一堂,共商经济社会发展大计。这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中共蜀山区委四届十一次会议精神,回顾总结区政协2020年主要工作、提出2021年主要任务。
  出席这次大会并在主席台就座的有:区政协主席罗守掌,副主席虞庆平、邬盛根、刘小松、王峰、许文峰,秘书长李军和四届区政协常委。
   应邀出席本次大会并在主席台就座的领导有:区委书记王海霞,区委副书记、代理区长杨森,区人大常委会主任沈成富,寿蜀产业园管委会主任陈成朝,区委领导江斌、赵斌、卢磊、江浩、陈会平、彭兆耀、王旭东、罗薇、李军,区人大常委会副主任时新、刘耘、董士权,区政府副区长范恒碧、李祥、张骏、张晓冬、杨子铭,区法院院长江华,区检察院检察长潘孝峰,区政协历届主席丁云仓、朱士林、包德中、沈业荣。三届区政协副主席俞萍、李家斌。大会由区政协副主席虞庆平主持。上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。 
  区政协主席罗守掌代表政协常委会向大会作工作报告。报告指出,一年来,在中共蜀山区委坚强领导和区人民政府大力支持下,区政协团结带守为民情怀,主动贴近民心;加强团结联谊,广泛凝聚人心;强化自身建设,积极践行初心。
  报领政协各参加单位和全体委员,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持团结民主,广泛凝聚共识,积极建言资政,全力服务大局,续写了蜀山人民政协事业发展新篇章。
  报告总结了区政协一年来的工作。一年来区政协筑牢思想根基,坚决维护核心;发挥独特优势,坚持突出重心;把握性质定位,始终围绕中心;恪告指出,成绩来自和衷共济,发展源于同心协力。区政协的工作得益于区委的坚强领导,得益于区政府的鼎力支持,得益于区政协各参加单位、广大政协委员以及全体政协工作者的团结奋斗。
  报告指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是本届政协的收官之年。区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,紧紧围绕全区中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极建言资政、更好凝聚共识,为全面建设国内一流现代化中心城区,在长三角一体化高质量发展中当表率当示范,贡献智慧和力量。
  报告指出,2021年区政协将着重做好各项工作:坚守政协之“政”,在提高政治站位中强定力;把准政协之“协”,在推进协商民主中增动力;发出政协之“声”,在服务全区大局中添助力;交好政协之“友”,在营造和谐氛围中聚合力;夯实政协之“基”,在加强自身建设中激活力。
  会议强调,蜀山区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共蜀山区委的坚强领导、区人民政府的大力支持下,锚定使命任务,坚定发展信心,认真履职尽责,在长三角一体化高质量发展中当表率当示范的进程中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事。
  会上,全体委员协商通过大会议程。区政协副主席刘小松作区政协四届四次会议以来提案工作情况的报告。区政协副主席许文峰宣读表彰决定。5位政协委员围绕高标准打造“中国环境谷”、推动义务教育优质均衡发展、健全重大疫情防控体系建设、加强科技企业孵化载体建设、助推开发区扩区赋能等方面作大会发言。会议对优秀政协委员、优秀提案、政协工作先进联络组和提案办理先进单位以及疫情防控和防汛救灾工作先进个人进行了通报表彰。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018